منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   لازانيا ولا اطيب من مطبخي خطوة خطوة بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=92147)

rima 04-07-2006 06:03 AM

لازانيا ولا اطيب من مطبخي خطوة خطوة بالصور
 
احلى لازانيا عطريقتي يا بنات والله طعمتها تجنن جربوها ما بتندموا ان شاء الله تعجبكم يالا نبدا



المقادير

لحمة مفرومة انا بستعمل نص كيلو
6 بندورة مقشرة ومغسولة
2 فص ثوم
4 بصلات مفرومين ناعم
ملعقتين معجون طماطم
جبنة موزاريلا
رشة ملح
رشة بهار
معكرونة اللازانيا

http://www.66n.com/pics/hosted/rvhcc...l0bw7bqe7n.jpg

الطريقة

اولا نسلق اللازانيا انا بجيبها جاهزة وفي منها ما بينسلق

http://www.66n.com/pics/hosted/ky9wl...r3n6mwc4dm.jpg

نقلي اللحمة جيدا حتى تستوي ثم نضيف اليها البصل ونحرك

http://www.66n.com/pics/hosted/wr21u...yd1xwq64jr.jpg

ثم نضيف الثوم ونحرك

http://www.66n.com/pics/hosted/cz57t...osy05yjqp2.jpg

ثم نضيف البندورة بعد فرمها ناعم جدا

http://www.66n.com/pics/hosted/r2aax...ktd5r836xz.jpg

ثم نضيف معجون الطماطم

http://www.66n.com/pics/hosted/w2b8b...zthjgtnobp.jpg

ثم نضيف الملح والبهار ونحرك ونتركهم حتى يغلو حوالي الربع ساعة على نار هادئة

http://www.66n.com/pics/hosted/w7t90...zrg22d7u1t.jpg

بعد الانتهاء نرفعهم عن النار ونضع قليل من الخليط في قاع صينية الفرن ونرش شوية جبنة حسب الرغبة

http://www.66n.com/pics/hosted/ssveh...l90o1owc3u.jpg

ثم نضع طبقة من عجين اللازانيا فوقه

http://www.66n.com/pics/hosted/nw6ze...urk0lqyypr.jpg

ونصب قليل من الخليط فوقها

http://www.66n.com/pics/hosted/jlqwq...b8gnglpuqe.jpg

ونضع طبقة من عجين اللازانيا ثم الخليط وهكذا طبقة فوق طبقة لحد ما ينتهي الخليط واذا تحبو بتقدرو تحطو جبنة بين الطبقات حسب الرغبة

وبعد ما ننتهي نضع الباشميل

http://www.66n.com/pics/hosted/a2y8v...zmd531e0uu.jpg

ثم نرش الجبنة عالوجه

http://www.66n.com/pics/hosted/6alp6...oxnzjkjvuu.jpg

وندخلها لفرن

http://www.66n.com/pics/hosted/u2fk8...q3ea5pxx5h.jpg

ونتركها حتى تستوي الجبنة وتحمر وهذا شكلها بعد ما انتهت

http://www.66n.com/pics/hosted/ls4kr...1fz7d4ky6b.jpg

نتركها حتى تبرد ونقدمها لا تعملو متلي تقطعوها وهي نار انا اضطريت اقطعها عشان الاولاد ما عادو يصبرو شوفو شكلها كيف اخترب احسن نتركها لتبرد ثم نقطعها ونقدمها وبالهنا والعافية

http://www.66n.com/pics/hosted/tc02p...l5b0wmyo5x.jpg

ام بيسان 04-07-2006 07:25 AM

صباح الخيرات على مشرفتنا الرائعة
تسلم ايدك ياجميل شكلها تحفة انا باحب اللازانيا جدا ياريت تبعتيلى طبق للافطار
انا معنديش مشكلة افطر لازانيا فطار خفيف اية ولا رجيم اية كل شىء من ايدك رائع
بوسيلى على والاولاد:22: :22: :22:

am with u 04-07-2006 10:35 AM

حراااااااااااام والله انا عاملة رجيييييييييييم :16:

بس ان شاء الله اجربها في اليوووم الحر ... ولو شوية بس لاني اشتهيتها ... مشكوورة على الوصفة تسلم ايديكي الحلوة :22:

أم علاء 1 04-07-2006 11:02 AM

ما شاء الله .. روعة .. يسلمووووو إيديكي .. حبيبتي :22:

مستكة_مستكة 04-07-2006 12:07 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


تسلم الايادي


تحياتي



مستكة_مستكة

الفارس26 04-07-2006 12:25 PM

لازانيا


لازانيا

لازانيا




هالإسم مر علي
يفكرني بكارثة حلت بمطبخنا

بس استفدت شي من الكارثة
اقتنعت ان السلطات صحية وآمنة



خخخخخخ

ليتني اسلى 04-07-2006 12:44 PM

اعلان حالة الطواريء


لازانيا حتتعمل اليوم


ادعو الله يستر وخليك معاي يااروع


rima تشكرين على هاللاكلات الرائعه




يعطيك ربي الصحه والعافيه ونتقابل بالمطبخ



مع السلامه:29:

fleur 04-07-2006 12:57 PM

تسلم الايادي

اسيرة قطر 04-07-2006 05:45 PM

صراحه شكلها روووووووووووووعه وغير جذيه انا غرامي الباستا بكل انواعها

انا من مته اجرب اسوي لازانيا لحالي بس ماتطلع حلوة مثل المطاعم ان شاء الله بجرب طريقتج

شكرااااااااا جزيلا

Reemona 04-07-2006 10:18 PM

مليون شكر ، عشقي الاكل الايطالي

يسلمووو


الساعة الآن 01:24 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©