منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   أريد طريقة سهله لعمل بسكويت التمر والدونات (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=9368)

ميثى 23-12-2003 05:35 PM

أريد طريقة سهله لعمل بسكويت التمر والدونات
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لو سمحتوا خواتي أبغي طريقة عمل بسكويت التمر والدونيت , بصراحة انا حاولت اكثر من مرة بس ما تضبط معاي .
عاد اذا احد فيكم يعرف طريقه سهلة لا تقصرون انا محتاجتها ضروري .

مشكورين

محمد 2004 23-12-2003 06:04 PM

والله ودي اني اعرف على شان اخدمك

لكن الله يوفقك

تحياتي

WOMAN2004 23-12-2003 10:13 PM

هاي المقااااادير ) كاسين دقيق: ملعقه كبيره خميره : ملعقه كبيره Bb : بيضتاان : ثلاث ملااعق جبن سائل :نصف كاس ماء :ربع كاس زيت :ملعقه كبيره سكر مطحوون (الطريقه ) & تخلط جميع المقادير فى الخلاط ما عدا الدقيق &&نضع الخليط فوق الدقيق ونعجن الجميع وتركهم ساعه
&&&نفرد العجينه ونقطعها على شكل دائرى ومفرق بالوسط ونتركهاااا لمده ربع ساعه ثم نقليهااااااااااا &&&& واخيرااا نرش عليهه السكر المطحوووووون او صوص الشوكولاته




طريقة عمل دونات سهلة

ريان20 23-12-2003 10:58 PM

ينقل الي عالم المتزوجين :d :d :d


والله ياليت اعرف كان افييدك

ميثى 24-12-2003 08:15 PM

سلام
 
أشكرج أخت woman بس بصراحة انا جربت طريقتج اليوم ولكن يوم حطيت الخليط فوق الطحين طلعت العجينه طريه وااايد بطريقه مستحيل اني اقدر افردها فضطريت الى وضع بعض من الطحين الى ان اصبحت استطيع فردها , وكذلك عقب ما خلصت منها ما طلعت طريه وما انتفخت واايد مثل ما اشوفها في المحلات .
فرجاء خبريني هل يوم طلعت طريه صح , وليش ما انتفخت .


ومشكورين

ريتال 24-12-2003 10:43 PM

المقادير
3 كاسات دقيق
كاسه ونص ماء
ملعقة أكل ونص خميرة
ملعقه ونصف ب.ب
7 ملاعق سكر
7 ملاعق حليب بودره
2 بيض
فنجان شاي زيت
الطريقه
نخلط جميع المقادير جيدا وإذا أحتجنا لماء نضع قليلا ثم نتركها لتخمر يمكن نص ساعه أو أكثر بقليل
نأتي بقالب الدونات الخاص الموجود في السوق لونه أصفر تحطي الخليط فيه وبعدين تجهزي الزيت الدافئ الغزير لازم غزير وبعدين نضغط على الزر ننزل الخليط في الزيت وعلى فكره لازم تنزلي قليل لأنها بتنتفخ وتصير واو جنان وبعدين ممكن بالشوكولاته النوتيلا أو السكر المطحون تغطيها وعلى فكره هذه الطريقه مرة جنان لمن تكون حارة مرة سويتها وكنت مع قريباتي والله الصحن ماخرج من المطبخ إلا ربعه من الطعم اللذيذ

بدوية 29-12-2003 01:20 AM

الأخت ميثى : أنا بقولك على طريقة البسكوت بالتمر . مره سله وحلوه ومجربه .

بسكوت الشاي مطحون ناعم ، يفرك بأصبع زبدة مذاب ويرص في صينية بايركس .

في الخلاط : تضعين بيضتان + علبة كبيرة حليب نستله مركز حجم 397+ علبة قشطة ويفضل قشطة التاج
+ 15 حبه تمر منزوع النواة + ملعقة صغيرة بكنج بودر + ملعقتين صغيره نسكافه أو كاكاو حسب الرغبه

تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض ثم نضعها فوق طبقة البسكوت .

تدخل الصينية الفرن من أسفل ثم من أعلى على نار هادئه حتى تنشف الطبقة العليا وتتماسك ثم نتركها تبرد
قليلاً وندخلها الثلاجة . ثم تقدم مع القهوة .

ملحوظه : المقادير على حسب الرغبة . وبالهناء والعافيه . :d :d

صدىالاحزان 31-12-2003 06:26 PM

الاخت ميثى هذي طريقة الدونت وسهله عليك المقادير اربع كاسات دقيق وحبه بيضه وملعقه ونصف خميره واثنين كاس حليب وثلث قالب صغير زبده وربع كاس سكر وربع ملعقه صغيره ملح طريقه الطبخ يوضع الدقيق والسكر والملح وتخلطيهم مع بعض تقطع الزبده الى شرائح وتوضع فوق الخليط وتفرك جيدا باليد ثم يوضع كاس من الحليب على الخليط والكاس الاخر يوضع مع البيضه والخميره في الخلاط وتخلط جيدا ثم يوضع فوق الخليط تعجن العجينه جيدا واذا كانت يابسه يضاف اليها حليب سائل حتى تصبح لينه كعجينة الفطائر ثم تترك لترتاح لمدة ساعه تعجن بعد الراحه ثم تكور كور صغيره وتوضع في صينيه مرشوشه بالدقيق وتخرق العجينه كل كره من الوسط وتترك لترتاح لمدة نصف ساعه حتى تفش ويصغر الخرق تقلى في زيت غزير على نار هادئه بعد ماتبرد يرش عليها السكر الناعم وبالهناء والعافيه اتمنى يعجبك

صدىالاحزان 31-12-2003 06:41 PM

وهذي طريقة البسكوت بالتمر واحد ونصف بسكوت شاهي واحد ونصف زبده وسبع حبات تمر وست حبات جبن كيري وعلبة قشطه وعلبة حليب نستله واثنين ملعقه كببيره كاكو الطريقه يطحن البسكوت مع الزبده بعد تسييح الزبده ويرص بالبيركس ويكبس ثم تسلق التمرات مع بيالة ماء وتترك لتغلي غلوه وحده ثم يوضع في الخلاط التمر والقشطه والجبنه والنستله والكاكو ملعقه وحده من الكاكو ويصب الخليط فوق البسكوت مو كل الخليط ضعي قليل منه على جنب يضاف الباقي الخليط مع ملعقة الكاكو وتخلط ثم يصب بشكل عشوائي اي شعيرات للزينه ثم يوضع في الفرن لمدة نصف ساعه مع مراعاة فتح الفرن قليلا وصحتين وعافيه

فرووته الحلوه 02-01-2004 11:52 PM

اختى ميثى انت قصدج حلوى الرنقيه اذا اهى قوليلى وانا اكتبها لج لانى اعرفها ومسويتها رووعه


الساعة الآن 06:42 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©