منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   برياني الربيان خطوه بخطوه مع الصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=95604)

rima 31-07-2006 06:20 PM

برياني الربيان خطوه بخطوه مع الصور
 
حبيباتي شفت هالطريقة لبرياني الربيان وكتير عجبتني وهي للغالية نور ان شاء الله تعجبكم


المقادير

http://www.up.mixq8.com/uploads13/1149313546_1.jpg
ربيان
رز
بصل جوانح
جزر مكعبات
بطاطس مكعبات
فلفل حار
زنجبيل
ثومحبة طماطم
معجون طماطم
فليفله
زعفران
زبده
بهار+ملح

[img]http://******************/up/uploads/93df363a6f.gif[/img] طريقة التحضير :

يحمر البصل على النار حتى يصير لونه دهبي فقط
من غير تحمير وايد

http://www.up.mixq8.com/uploads13/1149313546_2.jpg

بعد ما يتغير شوي لونه تضيف له الثوم والزنجبيل بعدين نحط الفلفل الحار ونحركها


http://www.up.mixq8.com/uploads13/1149313546_3.jpg

بعد اضافه ثو والزنجبيل نضيف البطاطس والجزرالمكعبات

http://www.up.mixq8.com/uploads13/1149313546_4.jpg

بعد دلك نظيف الربيان لهم ونحرك

http://www.up.mixq8.com/uploads13/1149313546_5.jpg

نظيف بعدين حبة الطماط والفلفل البارد

بعد تركهم شوي واكيد مغطى

http://www.up.mixq8.com/uploads13/1149313874_6.jpg

نظيف لهم معجون الطماط

http://www.up.mixq8.com/uploads13/1149313874_7.jpg

نظيف الابهار اكيد والملح ماننسى

http://www.up.mixq8.com/uploads13/1149313874_8.jpg

اخر شي نظيف البقدونس المفروم

http://www.up.mixq8.com/uploads13/1149313874_9.jpg

ودا شكلهم النهائي للخلطه

http://www.up.mixq8.com/uploads13/1149313874_10.jpg

بعد سلق الارز وتصفيته من الماء طبعا
بالقدر نظيف قليل من الزبده بالقاع
نظيف قسم من الارز في القدر

http://www.up.mixq8.com/uploads13/1149314333_11.jpg

ونظيف بعد منها الحشو الي سويناه الربيان
ونظيفه كله

http://www.up.mixq8.com/uploads13/1149314333_13.jpgب

عد صف اول طبقه من الرز والربيان
نظيف الطبقه الثانيه من الرز عليه

http://www.up.mixq8.com/uploads13/14.jpg

بعدين نخد الزعفران المنقوع في ماء او ماء زهر
ونحطه على الوجه مع اني ما احبه ابد بس امرنا لله ههههههه

http://www.up.mixq8.com/uploads13/15.jpg

ونظيف شرايح الزبده على الوجه حسب الرغبه

http://www.up.mixq8.com/uploads13/16.jpg

ونتركه ربع ساعه على النار كلش خفيفه وايد
حتى يتبخر شوي

بعدين نرفعه من على النار
ونخلط الارز والحشو مع بعض كله
بدي الطريقه بس من غير ما يتكسر حبات الرز
بشويش اكيد

http://www.up.mixq8.com/uploads13/17.jpg


وقت التقديم
http://www.up.mixq8.com/uploads13/18.jpg

*-*

http://www.up.mixq8.com/uploads13/19.jpg


منقووول


ان شاء الله يعجبكم

جنة لبنان 31-07-2006 07:05 PM

واااااااااااو تسلم إيديكي .. حبيبتي .. وصفة رائعة

ام بيسان 31-07-2006 09:44 PM

ان شاء الله يعجبنا عيب كدة
انتى اى حاجة منك يا رومية تعجبنا حتى لو شوية ماء
اكيد من ايدك طعم ثانى
تسلم ايدك يا رومية:22: :22: :22:

مها الكويت 01-08-2006 12:55 AM

واو رائع


بالفعل كم اعشق برياتي الربيان


تسلم الايادي

أم علاء 1 01-08-2006 04:46 AM

مشكوووورة و الله يعطيكي العافية .. حبيبتي http://www.methayel.ae/vb/images/ehd...s/eh_s(17).gif http://www.methayel.ae/vb/images/ehd...s/eh_s(17).gif

swzy 01-08-2006 05:06 AM

جزاك الله كل خير

قهوة مغلية 01-08-2006 10:59 AM

شكله طعم جدا ، تسلم الأيادي

مستكة_مستكة 01-08-2006 12:08 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


مشكورة يا غالية علي النقل الموفق

دائما مميزة


ارق و اغلي التحيات

مستكة_سمتكة

احمد شوبير 01-08-2006 01:27 PM

الف شكر يا ريما على طريقه الجميله

والله حرام عليى جوعتينا


هههههههههههههههههه



يسلمون

اسبريسو 01-08-2006 05:10 PM

مشكوووووووره ريما على النقل المميز


الساعة الآن 09:50 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©