منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   العلاقات الأسرية والإجتماعية (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=91)
-   -   الضرب أسهل الطرق لصناعة الفاشلين (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=95617)

coroom 31-07-2006 08:04 PM

الضرب أسهل الطرق لصناعة الفاشلين
 
أظهرت دراسة أن الطفل الذي يُعاقب بالضرب إذا أساء التصرف يصبح أكثر عدوانية وقلقاً من أقرانه الذين لا يعاقبون جسدياً حتى إذا كان الضرب من التقاليد المعمول بها في مجتمعه.
وقضية ضرب الآباء للأبناء ولجوئهم للعقاب الجسدي قضية اختلفت حولها الآراء. ويرى بعض الخبراء أن الطفل يجب ألا يضرب حتى لو أساء التصرف، قائلين: إن الضرب يزيد المشكلات السلوكية، ولا يؤدي إلى تراجعها، وقد يصل إلى حد الإيذاء البدني، وهناك بيانات تعزِّز هذا الرأي. ويقول خبراء آخرون: على رغم ذلك فإن أثر الضرب والعقاب الجسدي قد يعتمد على طبيعة الطفل والأسرة والظروف المحيطة به.
وفي استكشاف للنظرية الأخيرة التقى باحثون بنحو 336 أماً وطفلاً من الصين والهند وإيطاليا وكينيا والفلبين وتايلاند؛ ليحصلوا على إجابات لبعض الأسئلة التي تحيط بأنماط العقاب البدني وأثره على سلوك الطفل. وقادت جنيفر لانسفورد الباحثة في مركز سياسة الطفل والأسرة في جامعة ديوك الدراسة. وقالت ل(رويترز): إنه (في الدول الست التي شملتها الدراسة كان الأطفال الذي يعاقبون بدنياً أكثر يصبحون أكثر عدوانية وقلقاً من الأطفال الذين يعاقبون بدنياً أقل).

عيون فتانه 01-08-2006 02:15 AM

شكرا على المعلومات جان زين نقدر نمسك نفسنا عند الغضب

coroom 01-08-2006 07:18 PM

نعم أمسكي نفسك عند الغضب وشاااااااااااااااكر مرورك

احساس..! 01-08-2006 08:23 PM

يعطيك العافية ..
وشكرا لك ..




اختك ..احساس

الحضن الدافئ 99 01-08-2006 09:47 PM

والله أحيانا غصب على الوحدة فينا تضرب ولدها يعني أنا من الناس الي ما تضرب واضبط نفسي واتحمل لاكن اذا زاد الحد اضرب لاكن ضرب خفيف

coroom 04-08-2006 12:06 AM

احساس

الله يعافيك



الحضن الدافئ 99

نعم ضرب بعتدال مو ذبح


الساعة الآن 05:10 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©