منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   اريد طريقة عمل البلاليط او (الشعيرية الحلوة) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=96561)

الأجوديــــه 08-08-2006 07:11 AM

اريد طريقة عمل البلاليط او (الشعيرية الحلوة)
 
بلاليط



بلاليط





بلاليط





أسبوع وزوجي ماله سالفه غير البلاليط


أكلها عند صديقه إيماراتي وفشلني من كثر مايلمح يبيها :d


وانا للاسف فاااااشله بأمور الطبخ


الا عاد اللي يخلينا نعيش


ولا تسألوني وش عايشين عليه :d :d


بس مو اندومي لاني اكرهه الله يديم النعمه


المهم قلت له جب لي طريقتها وابشر اصلحها لك :d


بس يقولي اليوم مستحي اسئله عن طريقتها


قلت له ولا يهمك بشوف طريقه اجيبها لك


على الله ماتكوووون طريقتها صعبه


ياالله فززززعتكم تكفوووووووووون



أطيب تحيه مقدماً



rima 08-08-2006 01:38 PM

البلاليط او (الشعيرية الحلوة)

المكونات والمقادير
كيسين شعيريه
ست بيضات
اربع حبات بصل
ملح ذره على البيض
سكر حسب الرغبه
زعفران ملعقة طعام
هال ملعقة طعام
نصف فنجان ماء ورد
طريقة التحضير
نغلي الماء نضع البلاليط اقصد الشعير يه بالماء
وعلى حسب نوعية الشعير يه بعضه يحتاج دقيقتين وبعضه خمس دقا يق
وبعد ذلك نقوم بتصفيته في المصفاة المشخله
ثم نضع السكر حسب الرغبة ونحركه
وملعقتين طعام زيت و أحركه حتى لا يلتصق ببعضه
أضيف عليه الهيل والزعفران وماء الورد ونحركه ونتركه في المشخله
ثم نضع القدر على نار هادئة نضع أربع ملاعق طعام زيت لقلي البصل والبيض
بعد ان نكون قد فرمنا البصل ناعما ونملحه قليلا ثم ويترك البصل على النار حتى يذبل
نكسر عليه الست بيضات نزيد الملح نخلطه مع البصل ونضع ملعقة هيل
نواصل الخلط حتى ينضج البيض مفتت مع البصل والهيل ثم نسكبه بالمشخله
ونخلطه بالشعير يه أي البلاليط تم يوضع بالحراره ويؤكل مقدما باطباق هنيئا



طريقة تانية

المقادير :
- 1 باكيت بلاليط ( نصف كيلو ) - 3 ملاعق كبيرة من السكر - 2 ملعقة طعام م**د أو سمن
- 3 بيضات -ربع ملعقة شاي هيل ناعم -ربع ملعقة شاي زعفران

طريقة التحضير : - تسلق البلاليط ( الشعيرية ) في ماء مغلي .
- تصب في مصفاة للتخلص من ماء السلق وتشطف بالماء البارد .
- تقلب مع ال**د أو السمن المقدوح في وعاء مناسب مع إضافة السكر والهيل والزعفران حتى يختلط الجميع .
- تغرف البلاليط عند الأكل في صحن التقديم ويجل الوجه بوضع قرص من البيض المقلي..

http://www.66n.com/pics/hosted/m2pfn...2kxbul1cds.jpg


منقووول

ضحوك الفجر 08-08-2006 01:48 PM

البلاليط
المقادير
كيس بلاليط (الشعيريه مكتوب عليها ورده )
مـــاء
شوي من الزعفران
هيل
ثلاث بيضات
ونص ملعقه ملح
وست فناجين سكر
نص كوب زبيب
ونص كوب صنوبر
بصل
وزيت
:
الطريقه:
نغلي المـــاء في القدر ومانملئ القدر بالماء نحط نصحها
وبعد مايغلي الماء نضع البلاليط فوق الماء ويغلي لمده دقيقتين
وبعدين فصلي الماء من البلاليط وضعيه في المشخله وضعي الست فناجين السكر
والزعفران .
في وعاء اخفقي البيض والزبيب والصنوبر والملح والهيل .
قطعي البصل الى شرائح.
وبعدين جيبي القدر وضعي الزيت وحمري البصل وبعد مايتحمر
اكسبي الوعاء الي فيه البيض والزبيب ليه مايتحمر الزبيب والصنوبر
وبعدين جيبي البلاليط وضعيه فوقه واتركيه لمده دقيقتين واخلطيه مع بعض على نار هاديه
لمده دقيقه تقريبا وبعدين وضعيه في وعاء وتقديمنه مع البيض المقلي...وتقدرين تضيفين السكر
عند التقديم..
ان شاء الله يكون وصفي مفهوم
واذا فيه اي شي بلغيني...!

الأجوديــــه 08-08-2006 06:46 PM

الله يعطيكم العافيه والله ماااااااااااااااااقصرتو



بحاول اليوم اصلحها إن شاء الله


أطيب تحيه

وآسفه على إزعاجكم

لدودي وبس 08-08-2006 07:07 PM

إذا سويتيها عطينا خبر عن طعمها
وش قال زوجك على شان أشوف أسويها لزوجي ولا لا

dodi_dabdoobi 09-08-2006 02:26 PM

السلام عليكم

طريقتها سهلة والله

بس كيف طعمها؟؟

ما اقدر استوعب كيف بصل مع زبيب و سكر و موية ورد ؟؟

قولولي اذا كانت لذيذة ولا لأ

ضحوك الفجر 10-08-2006 12:46 PM

مراحب اختي dodi
البصل نستخدمه من بعد ما نشخل البلاليط
وتحمر البصل ومن بعدها نخفق البيض والزبيب وشوي من الملح والصنوبر
ونضعها فوق البصل ونتركه لي ماينضج البيض ومن ثم نضع البلاليط فوق
وننتظر لمده دقيقتين ووبعدين نحركها من تحت الي فوق يعني البيض
الي تحت جيبيه فوق واتركيه لمده دقيقه وخلاص..

بنت طيبة الطيبه 11-08-2006 03:35 PM

أخيرا عرفت إيش هي البلاليط من زمان ودي أعرف عنها ..... بس هل لارحنا السوبرماركت نقوله شعيرية حلوة ولا بلاليط

ضحوك الفجر 11-08-2006 03:57 PM

هلا اختي بنت طيبه
لا قوليلهم تبغي شعيريه وفيه نوعيه مرسوم في واجه البلاستيك
ورده ..زوفيه انواع كثيره بس هذي النوعيه احسن


الساعة الآن 08:46 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©