منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   سمك..سمك..سمك.. بالصور من مطبخي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=96967)

rima 11-08-2006 04:27 PM

سمك..سمك..سمك.. بالصور من مطبخي
 
اليوم عندي لكم طريقة سمك تجنن صراحة هي طريقة اختي بس والله طعمها يجنن وكتير سهلة ان شاء الله تعجبكم

نبدا باسم الله

نحتاج الى سمك شرائح اي نوع بتحبيه

http://www.66n.com/pics/hosted/vt5f2...9wn16xqsnb.jpg

كزبرة خضراء
اربع فصوص ثوم
نصف حبة فليفلة حمراء
فنجان حامض ليمون
ملعقتين زيت زيتون
فنجان طحينة
وماء على حسب ما بتحبي سماكتها
نص كوب جوز
ملح
الطريقة

ضعي الثوم والكزبرة والفليفلة في المفرمة وافرميهم ناعم

http://www.66n.com/pics/hosted/rem2q...7o5zwxmr35.jpg
http://www.66n.com/pics/hosted/kjt7b...gs884ajcpa.jpg

ضعي فوقهم الجوز وافرمي

http://www.66n.com/pics/hosted/iezek...w8mf9xurdj.jpg

بعد الانتهاء ضعي الحامض والزيت والملح والطحينة والماء وحركي جيدا وانتي هون بتعملي السماكة اللي تحبيها اذا بتحبيها خفيفة او جامدة على كيفك

http://www.66n.com/pics/hosted/nccdm...5y1pjol0ky.jpg

نقلي السمك ونضعه في صينية الفرن ونتفه شوي

http://www.66n.com/pics/hosted/aaeaa...2yzszsfglv.jpg

نصب الصلصة اللي عملناها فوقه وندخله الفرن

http://www.66n.com/pics/hosted/w1elh...4jximm54bq.jpg

نتركها بالفرن الى ان تنشف شوي

http://www.66n.com/pics/hosted/lmbid...3y1xnnzi6a.jpg

اجا دور الرز

نحتاج الى بصلتين مفرومين
شوية زيت
رز ابو حبة طويلة مغسول ومنقوع

الطريقة

اقلي البصل بالزيت لحد ما يحمر كتير يعني قريب يحترق

http://www.66n.com/pics/hosted/1snzm...w7h4hujbsp.jpg
http://www.66n.com/pics/hosted/24hjr...s3sxloobsf.jpg

وبعد ما يحمرو ضيفي فوقهم ماء واغليهم على النار حوالي 7 دقائق

http://www.66n.com/pics/hosted/8cxoa...kc5u76teg7.jpg

ارفعيهم عن النار وهاتي مصفاية وصفي الماء بطنجرة تانية شوفو المرق كيف لونه بني

http://www.66n.com/pics/hosted/c0exm...jyztx9yqqg.jpg

ردي الماء على النار وضيفي الرز فوقه طبعا يمكن ما تحتاجيهم كلهم حسب كمية الرز وضيفي الملح وانا ما حطيت مقادير كل وحدة حسب طبختها

http://www.66n.com/pics/hosted/hvblp...1blm6cmadt.jpg

نتركه ليغلي ونخفف النار عليه ونغطيه ونتركه حتى تنشف الماء ويستوي الرز

http://www.66n.com/pics/hosted/472xb...wfcep5kt3d.jpg

وبعد انتهاء الرز نسكب بصحن التقديم ونضع السمك فوق الرز

http://www.66n.com/pics/hosted/0zatc...kfl0oa4xl3.jpg

وممكن تاكلوه لوحده او تقدميه مع السلطة

http://www.66n.com/pics/hosted/lypsi...chw1g77j6i.jpg

وبالهنا والعافية

ها شو رايكم قولو رايكم بصراحة مستنية ردودكم الحلوة

عشق عبادي 11-08-2006 10:29 PM

الله يسلم هالديات يا أم علي الغالية

شكلها يشهييييييييييييييييييييييييي والصور روعة

إن شاء الله راح أعملها قريب

rima 12-08-2006 05:19 AM

هلا وغلا حبيبة قلبي اشتقتلك

وينك من زمان ما طليتي يا غالية

مشكورة عالمرور يا عسل:17: :17: :17: :17: :17: :17: :17:

سالفة العصر 12-08-2006 05:34 AM

مشكوووووووورة اختي ريما السمك لذيذ ومفيد ..

المشكلة ريحته اثناء الطبخ مو حلوة ..

تسلم يدك عزيزتي ..

omfateeeema 12-08-2006 05:37 AM

الاخت ريما هذا الكلام لا ينفع:(


انا اريدك ان تعزمينى عندك يوم:27: :27:

سلمت يداكى يا غاليه:17: :17: :17:

اشورايا 12-08-2006 06:10 AM

تسلم يدنك مرره شكله يجنن ان شاء الله بسويها

اسبريسو 12-08-2006 08:02 AM

ماشاء الله ياريما
دائما طبخاتك مميزه وفيها ابداع

الله يبارك فيك
ويخليك لمنتدانا الغالي

مستكة_مستكة 12-08-2006 12:19 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


تسلم الايادي



ارق التحيات


مستكة_مستكة

rima 12-08-2006 03:24 PM

مشكورين الف شكر يا بنات عالمرور العسل جزاكم الله خيرا

dala3dalal 12-08-2006 05:01 PM

الله يحميك ويحفضك لاولادك يا رب :22:

السمك راااااااااااااااااااااائع :17: تسلم ايدك :17:

اختك دلع


الساعة الآن 02:11 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©