منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   كيفية التفريز استعدادا لرمضان (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=97178)

اسبريسو 13-08-2006 05:57 AM

كيفية التفريز استعدادا لرمضان
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ايش رايكم يا بنات
بما ان رمضان على الابواب(الله يبلغنا رمضان)

ان نتساعد في تبادل المعلومات في كيفية الاستعداد
للتخزين في الفريزر من حلويات ومعجنات ومحشيات
وطريقة كل وحده في التفريز
(لان كلنا يعرف ان رمضان وقت للعباده
فاذا استعدينا قبل رمضان نكون تفرغنا في رمضان للعباده
وفي نفس الوقت اسعدنا عائلاتنا بتقديم ما لذ وطاب من الاكلات)

بانتظاركن عزيزاتي

الحب والحبيب 13-08-2006 06:18 AM

اقتراح حلوووووو
وانا استسنى افكاركم
عشان نساعد الوالدة

asd1234 13-08-2006 02:17 PM

طريقتي في التفريز:
1/ألف السمبوسه المحشيه باللحم أوالدجاج وأقسمها في البلاستك على شكل طبقات بينهم نايلون وأحسب عدد السمبوسه الي بطلعها كل يوم عشان أسهل لي في استخراجها من الفريزر كل طبقه لوحدها.
2/ألف سبرنغ رول وأفرزنها.
3/ألف أيضا أصابع الجبن والسمبوسه الصغيره المحشيه بالجبن.
4/أعمل معجنات من بيتزا وعش البلبل وفطائرالدجاج واللحم والسبانخ والزعتروأضعها في الفريزر.
5/أقلي باذنجان ثم أضعه في بلاستك وأضعه في الفريزر أسرع لي في عمل مسقعه أو غيرها يكون مقلي وجاهز ولايتغير طعمه.
6/اذا أشترينا ذبيحه لحم أقسمها أقسام قسم يفرم للكفته وأصلحها وتكون جاهزه وأضعها في صحن فلين وأغلفها,وقسم يقطع مكعبات ويكون للشيش طاووق وايضا أصلحه ويكون جاهز وأغلفه وقسم يكون قطع لحم بعظم للشوربه والمكرونه وقسم يقطع شرائح لعمل مقلقل,هذي تقسيماتي وكل وحده تسوي التقسيمات الي تبيها.



هذا الي أذكره ولي رجعه اذا ذكرت شي.....

روح الغالي 13-08-2006 02:43 PM

والله الفكره في بالي


ان فكرت اني اعصج اللحمه (يعني اسوي اللحمه المفروه جاهزه)


تجيبي 15 بصله مفرومه في وعاء كبير +2كيلو لحمه مفرومه +البهارات +الملح

وتجلسي تقلبي الين يستوي تماما وبعدين تخليه يبرد وتضعيه في وعاء زجاجي ومغطى وتفرزنيه


طبعا كل مااحتجتي للحمه المفرومه تلاقيها مستويه وتساعدك في اكلات سريعه اللي تحتاج لحمه مفرومه

مثل(المكرونات _المخلمه_ الفطاير)

المهم تكون اللحمه جاهزه لأي اكله تبغي تعمليها

بس تاخذي الكميه اللي تبغيها وتكملي طبختك



مشكور ياأم خالد على فكرتك ربي يسعدك ويفرج همك

اسبريسو 13-08-2006 09:10 PM

الحب

مشكوره على مرورك

اسد

افكار حلوووة مره واستفدت كثير منها
وانا تعجبني الافكار اللي تكون مجربه مو منقوله

روح الغالي
هلا والله باختي
فكرتك مره روووعه
جزاك الله خير على الفكرة الرائعه
واللي استفدت منها

بانتظار بقية افكار الاخوات

عهووووود 13-08-2006 09:55 PM

انا يا ام خالد وحدة عجازة وما عندي شغالة وموظفة

اذا تعرفين وحدة نظيفة وشغلها عدل هي تبيعنا واحنا نفرزن

ايام الشباب كنت اسوي الفطاير اشكال والوان وتكفي الى آخر الشهر .. اما الحين مافيني اسوي شي

اسبريسو 13-08-2006 10:18 PM

والله يا اخت عهود
انا قريت في احدج المنتديات النسائيه
ان في شغالات تجيك يوم كامل تملا لك الفريزر ب200 ريال فقط

ابحثي وان شاء الله تلقين

وردة 2 14-08-2006 12:22 AM

هام@@@@@البصل يقطع ويحمس ويوضع في الفريزر كل كميه في علبه مثل علب الزبادي وكذلك الطماطم يطحن ويوضع في الفريزر ويؤخذ على قدر الحاجه .

اسبريسو 14-08-2006 01:06 AM

جزاك الله خير اختي ورده
البصل اذا حمستيها تحطين معه بهارات وملح او لا؟؟

شذى2 14-08-2006 01:39 AM

فكرة خطيرة ام خالد
ورمضان الله يشرفه على الابواب
بالنسبة لي
1- اقطع خيشة بصل احمر كاملة واحمسها بالزيت ( من غير بهارات علشان اتحكم انا بمقدار البهارات وقت الطبخ) ,, وبعد الحمس اوزعه في اكياس صغيرة,, لانها ماتخذ مساحة في الفريزر
2- ايضا ابشر كمية كبيرة من الجزر واوزعها في اكياس
3- لا اعلم ان كنتن جربتن مبشور البطاطا مع حشوة سمبوسة الدجاج والخضار,,(( خطيرة)) وتعطي طراوة للحشوة ,,بالاضافة انها مغذية فهي تجعل الحشوة لذيذة جدا,, جربوها
فابشر بطاطا كثير واوزعه في اكياس بلاستيك
4- بما ان عائلتي تحب الشوربة بالدجاج اكثر من اللحم,, فانا اشتري كميات كبيرة من الدجاج البلدي واقطعه صغار مع ازالة الجلد,, وانظفه واوزعه في اكياس,, كل حسب ما ارغب,, لشوربة, او لصواني الخضار
5- ايضا حين اعمل غداء او عشاء في شهر شعبان ( ويكون مكرونة بالفرن او لازانيا) فانا اتعمد ان ازيد الكمية بحيث اعمل صينيتين او ثلاث واحتفض بها بدون خبز في الفريزر,,,, تسعفني كثيرا وقت الزنقة
6- كما اعمل اصابع السبوسة المحشوة بالجبن الابيض والمغطاة بالزعتر الاخضر وارصها في صينية بشكل مسطح ,, واتركها تتجمد في الفريزر , ومن ثم اجمع كل كمية منها ( 20 -15 اصبع) في كيس واضعه في الفريزر , وتكون جاهزة للقلي وقت التقديم
7- كذلك الكبة,, بعد تحضيرها اقليها نصف قلية,, يعني يا دوب تشقر ,, ثم اترها تنشف على ورق نشاف,, ثم ارص الكمية المرغوبة في صحن بلاستك واغلفها بالجلاد جيدا ومن ثم بالفريزر
هذا ما اتذكره الان ,, ساعود بالمزيد ان تذكرت شيئا اخر


الساعة الآن 03:42 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©