![]() |
سمك بالفرن
· 1 سمكة كبيرة بوزن 1 ـ 1/2 1 كيلو غرام.
· 2 حبة من البصل. · 2 حبة من الطماطم. · 3 حبة فلفل أخضر. · 1/2 كوب من الكزبرة الجافة. · 1/2 رأس ثوم مدقوق. · 1 حزمة من الكزبرة الخضراء. · 2 حبة ليمون حامض مقطع إلى دوائر. · 1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح. · 1 ـ 2 ملعقة كبيرة من الزيت. الوصفة تنظف السمكة وتغسل جيداً بالماء الجاري وتوضع في مصفاة للتخلص من الماء الزائد. تجهز صينية الفرن، وعلى قطعة من القصدير توضع السمكة بداخلها، ترش بالملح وتمسح بالزيت ثم توضع شرائح الليمون بداخلها وعلى سطحها. ترص السمكة في الصينية وتدخل إلى فرن حامي مدة 35 ـ 45 دقيقة. في هذه الأثناء: يقشر البصل ويغسل ويفرم ناعماً. تغسل حبات الطماطم وتقطع إلى مكعبات صغيرة. تغسل حزمة الكزبرة الخضراء وتفرم. تغسل حبات الفلفل الأخضر وتقطع إلى مكعبات صغيرة أيضاً. يوضع مقدار 1 ـ 2 ملعقة من الزيت في المقلاة يضاف إليه البصل المفروم ويقلب جيداً حتى يصفر لونه، يضاف الفلفل الأخضر ويقلب جيداً ثم الكزبرة الجافة والخضراء والبندورة (الطماطم) والملح والثوم المدقوق، تقلب جميع المكونات جيداً وتترك على نار هادئة حتى تتسبك الخلطة. تخرج السمكة من الفرن وتنزع عنها قطعة القصدير بانتباه، وتوضع في طبق التقديم. يصب على السمكة الخلطة المجهزة وتزين بحلقات الليمون. تقدم ساخنة مع الأرز الأبيض. :23: :17: :26: |
جزاك الله خير
|
سلمت يداك .
ويمكن اضافة بعض الجوز والزبدة وادخالها للفرن مرة ثانية او اضافة الفلفل الحاركما نسميها السمكة الحرة. اللهم فرج عن لبنان واهل لبنان |
بارك الله فيكن على لمروركن
|
سهل ماشاء الله ...
ان شاء الله اجربه لانه احب السمك اللي بالفرن وكمان مناسب للرجيم .. مشكوورة حبيبتي |
بسم الله الرحمن الرحيم
تسلم الايادي جزاكي الله كل خير و في انتظار جديدك المميز ارق التحيات مستكة_مستكة |
جزاكي الله كل خير
|
ماشاء الله رائع جزاك الله خير
|
ظاهر طيبة كتيررررر
انا بعملها بس بوضع الخلطة من البدايه بقلب السمكه ======= وبدخلها الفرن وبسميها سمكه حرة ---------- كتير شهيه وسلم ايديك حبيبتي |
تسلمين ان شالله اجربها
|
الساعة الآن 06:23 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©