![]() |
اسئلة خاصة بالحلويات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سؤالي لاخواتي الماهرات في الحلويات من خلال تصفحي في قسم الحلويات لفت نظري في اكثر انواع الحلوى تحتوي على حليب نستلة المحلى وبصراحة في بلدنا لا يوجد فهل يمكنني ان استخدم الحليب المتواجد لدينا لصنع الحلويات ام ان حليب نستلة له ميزة خاصة ارجو التوضيح لي ما هو الفرق بين حليب نستلة المحلى عن اي نوع حليب ..لاني كتير نفسي اجرب الحلويات وكمان سؤال حبيباتي تقلت عليكم لا تواخذوني ولكم الاجر..ماهي الشيرة ؟ وما هو المقصود في الشيكولاتة الخاصة بالطبخ ؟؟ وكيف هي طريقة الحمام المائي للشيكولاتة لاني بصراحة مش فاهمة ؟؟ ولكم جزيل الشكر |
مرحبا اختي.. عندي طرق لعمل نستله في المنزل وجربتها لما احتجته وما كان عندي وقت اروح سوبر ماركت .. وان شاء الله يفيدك: طريقة صنع النستله 1: 1 كأس مـــــــاء+ 3 فناجيل ســــــــــكر + 3كأس حليب بودره الطريقة: تخلطينهم مع بعض وحطيهم على النار شوي بس حتى يتجانس ويثقل شوي. طريقة ثانيه لعمل الحليب نستله2: كوب سكر+ كوب حليب بودره + كوب ماء + رشة فانيليا نخلطهم مع بعض ونتركهم على نار هاديه حتى يثقل ثم نستعمله :22: وبالنسبه لسؤالك عن الشيره.. الشيره هي السكر المذاب مع ماء وقليل من الليمون.. وفي دول ثانيه يسمونه القطر.. وممكن تنعمل في البيت او تلاقيها جاهزه في قسم الحلويات في السوبرماركت وسؤالك عن الشوكلا الخاصه بالطبخ.. مااعرف بالضبط حسب الطبخه الموجوده عندك.. بس اتوقع هي قوالب الشوكلا الموجوده في قسم الحلويات في السوبر ماركت (قوالب كبيره جاهزه للاذابه).. والحمام المائي مافي اسهل منه: يكون عندك قدرين (او حلتين) واحد اكبر من الثاني بشي بسييييط.. في القدر الاكبر ضعي ماء لحد منتصفه بس.. وضعي القدر الاصغر فيه (في داخل القدر الاكبر) والشوكلا في داخل القدر الصغير.. والنار تكون هادئه.. (يعني الشوكلا تذوب من حراره الماء مو من النار مباشره).. وان شاء الله يكون شرحي واضح.. ولو ما فهمتي علي قولي لي وانا ارجع اشرح لك..:d اختلاف اللهجات يعمل مشاكل :30: |
ربي يجزيك الجنة حبيبتي
كفيتي ووفيتي لك كل الود والاحترام كل شي مفهوم وواضح....بس ما جربتي عمل القشطة في البيت لا عدمناك |
صحيح نسيت اسأل عن جبنة كيري كمان ايش ممكن استخدم بدالها ...
وآسفة على كثر الاسئلة |
رجعت :d بالنسبه للقشطه المنزليه هذي طريقتها: 1 كوب حليب بودرة + 1 كوب ماء + 1 ملعقة طعام سميد على النار ويحرك حتى يجمد ويبدأ يغلي نرفعه ونضيف له قليل من الزبدة وفي كمان عندي طريقة (الدريم ويب) المنزلي: المقـاديـر: 6 بياض بيض + 2 كأس سكر خشن + نصف كأس ماء + فانيليا + ملعقة صغيره خل أبيض + فنجان شاي ماء ورد الطريقه : ضعي السكر مع الماء على نار هادئه حتى يذوب السكر وينضج ويثقل ولكن بدون تغيير لون السكر ثم يضاف الفانليليا وماء الورد يخفق بياض البيض قليلا ثم يضاف له الشيره وهي ساخنه مع الاستمرار بالخفق بالمضرب الكهربائي ويضاف الخل حتى تنشف وتصبح مثل الكريمة وتبرد الشيره مع الخفق ثم تبرد و تستعمل في اي وقت.... بصراحه ما جربت القشطه ولا الدريم ويب لكن اتوقع انها كويسه.. ومنقذه اذا حابه تعملي حلى وما عندك وقت تروحي سوبر ماركت.. :30: وبالنسبه للجبن الكيري ما اعرف له بديل.. له نكهه مميزه وحلوووه خصوصاً في الحلويات..:22: بس بسأل واذا لقيت رجعت لك.. واذا في طلب ثاني آمري :) |
مشكورة علي الطرح المفيد اختي الكريمة soo_soo
ارق التحيات مستكة_مستكة |
السلام عليكم يا مستكه او اي عضوه تقرأ التعليق
بس انا كنت عايزه اسئل ايه معني السميد وشكرا |
سلمتي وسلمت يداك اخت سوسو
الصراحة كنت امزح لما سألت عن عمل القشطة بالبيت ما توقعت انه يكون فعلا تنعمل في البيت جعل الله كل حرف في ميزان حسناتك |
اقتباس:
احرجتيني :o مافي شي صعب عند سوسو :d مشكووووره على الدعوه اقتباس:
العفو حبيبتي :o |
رجعت ليك يا سوسو
بما انه ما في شي صعب عليك يا قمر خبريني ما هي زبدة الفول السوداني .....غشيمة خالص وشو هو رايس كرسبي مذكور في احدى الحلويات ولي كمان سؤال عن ورق الذبدة هل له اسم اخر ومن اي محلات ممكن يباع اعذريني على كثر اسئلتي واكيد راح يكون لي رجعة ههههه دمتي بكل خير |
الساعة الآن 07:18 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©