![]() |
طريقة عمل القشطه
اهلين انا فالولايات المتحده الامريكيه واذا ابي ازين حلى احيانا احتاج للقشطه والقشطه هنا غاليه بالمره اذا وجدت فاتمنى اعرف طريقة عمل القشطه ؟ |
هلا بيك اخت امولة
اليك طريقة القشطة من اخت لينا في المنتدى الله يجزيها كل خير بالنسبه للقشطه المنزليه هذي طريقتها: 1 كوب حليب بودرة + 1 كوب ماء + 1 ملعقة طعام سميد على النار ويحرك حتى يجمد ويبدأ يغلي نرفعه ونضيف له قليل من الزبدة دمتي برعاية الله وحفظه |
الف شكر اختي الغالية بس باسالك السميد ناعم او خشن؟ واذا حطيتها تكون مثل قشطة التاج؟ والكمية اللي كتبتيها هي تكون بنفس حجم علبة التاج؟ وهل يجب تجميدها؟ |
حبيبتي انا اعمل القشطه بهذ الطريقه اخلي كميه من الحليب على النار الى ان يغلي وبعدين اطفي عليه ومباشره اعصر عليه ليمون تقريبا ليمونه كامله واتركه راح اتلاحظي انه القشطه اصبحت في القاع ......... صفيها من الحليب واستعمليها انا ما ازين فيها ............انا احشي القطايف واعمل الوربات منها |
اقتباس:
الف شكر انا ابي ازين فيها الحلى، لو استخدمت المقادير اللي ذكرتيها هل تتماسك القشطة معي ، او هذي طريقة بس للحشو؟ |
اقتباس:
ان شاءالله انها تشوف موضوعك وترد على اسئلتك آسفة يا عمري لاني ما قدرت افيدك دمتي بخير |
القشطة تصنع من الحليب الكامل الدسم .
تغلي الحليب بدون اية اضافات ثم تصبينه في صينية عريضة وتتركينه ليبرد فتظهر طبقة ناشفة اعلى الحليب ترفعينها وتضعينها بصحن ثم تغلي الحليب مرة ثانية وهكذا تحصلين على القشطة الاصلية. وبما ان الكمية ستكون قليلة يمكنك غلي كوب من الحليب مضاف له ملعقة من السميد الناعم حتى نضوج السميد (مع التحريك المستمر )ثم اضافة ربع كوب من الماء مخلوط به ملعقة كبيرة من النشا الى الحليب المغلي ويحرك الى ان يصبح جامدا ثم يوضع بصحن ليبرد هذه القشطة المغشوشة وتضاف له القشطة السابقة يمزجان مع بعضهما . |
تسلــــمين يالغاليـــه الله يعطيك العافيه |
ما شاء الله عليك اخوي السوري
عن جد وصفه رائعة يبيلي اجربها مشكوووووور وايد وتسلم ايديك |
القشــــــطه المنزليــــــــــه:
1 كوب حليب بودرة + 1 كوب ماء + 1 ملعقة طعام سميد على النار ويحرك حتى يجمد ويبدأ يغلي نرفعه ونضيف له قليل من الزبدة وهذا اخذته من الغاليه ريما |
الساعة الآن 06:13 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©