منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - فخذة خروف مشوية بالفرن
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-10-2006, 06:04 PM
  #1
رحيل دائم
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية رحيل دائم
تاريخ التسجيل: Nov 2005
المشاركات: 1,240
رحيل دائم غير متصل  
فخذة خروف مشوية بالفرن




المكونات

فخده خروف صغيره وزنه مابين 3.5- 4.5 كغم
كيلو فلفل رومي أحمر
4علب زبادي أو روب
8ملاعق صغيره خل تفاح أوعصير تفاح مخمر
نصف كيلو بصل قرمه
2كيلوأرز مصري
2كوب زيت
2ملعقه كبيره ملح
2ملعقه كبيره عسل أبيض
2ملعقه كبيره بهارات عربيه
ملعقه صغيره كاري
نصف كيلو بندق
2قطعه فحم فواكه للطعم
5كوب ماء للارز لانضاجه
فلفل أصفر +اخضر قطع صغيره للتزيين
ملعقه صغيره فلفل أسمر .


الطريقة:

تتبل الفخده بمزيج الزبادي والملح والعسل والخل والبهارات العربيه والفلفل الاسمر
ينقع مدة يوم في الثلاجه ، تحشي بكيلو من الفلفل المقطع وباقي المزيج المنقوع فيه الفخده وتخيط وتوضع في الفرن ويوضع عليها الزيت والبصل وبترك في الفرن 2ونصف الساعه أوحتي تمام التحمير
يصفي الصوص النازل من الفخده ويضاف علي الارز يسخن قطعتي الفحم علي النار حتي الاحمرار وتوضع علي الفخده في الفرن في الطاجن ويضاف عليها نقطة زيت ليظهر بخر الفحم فيعطي اللحم مذاقها ويغطي عليها لتتشرب الرائحة
بعد أن يضاف صوص الفخد الناضج للارز يضاف الكاري والملح والماء والبندق ويقلب ثم يترك حتي تمام النضج
يوضع الفخده مقطعه جزل في طاجن التقديم ويوضع البصل القارومه الناضج دائريا مع الارز الناضج ويرش الفلفل القطع المتبل بالملح للتزيين


م ن ق وول
__________________