شوربة البطاطس والجبنة
الوحدات الحرارية 345 سعر حرارى
الكمية 4 أشخاص
الوقت 60 دقيقة
المكونات
4 أكواب بطاطا مقطعة إلى مكعبات ، 1/2 كوب كرفس مقطع ، 1/4 كوب بصل ، 8 أكواب مرقة عظام الدجاج
رشة من كل صنف ملح، بهار، زعتر، اكليل الجبل ، 2 ملعقة كبيرة من كل صنف بقدونس مفروم ناعم وزبدة
كوب جبنة الشيدار المبشورة ، 1 كوب جبنة البارميزان المبشورة
طريقة التحضير
1- نذوب الزبدة فى طنجرة على النار ثم نضع فيها مكعبات البطاطا التى نقليها بالزبدة حتى تتلون من الخارج فنخرجها من الطنجرة نضعها جانبا.
2- نضيف إلى الزبدة مكعبات البطاطا والبصل والكرفس وكوبا واحدا من المرقة.
3- عندما تصل المرقة إلى درجة الغليان نضيف إليها صنفى الجبنة ونحركهما حتى يذوبا، فنضيف إليهما البقدونس والبهارات.
4- نبدأ عندها بإضافة باقى المرقة رويدا رويدا حتى يستوعبها مزيج الجبنة السائلة.
5- نترك الشوربة لمدة نصف ساعة على نار متوسطة الحرارة، ثم نقدمها مع مكعبات البطاطس المحمرة على سطحها.
وبالهنا والشفا
