السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،
المقادير:
دقيق أسمر+ نصف ملعقه صغيره ملح + نصف ملعقه صغيره بيكنج باودر + سمن بلدي + ماء للعجن.
الطريقه:
تخلطي الملح والباودر مع الدقيق وتبدأي بالعجن (المطلوب أن تكون العجينه غير ملتصقه)
يعني حطي ماي شوي شوي لين ماتصير معاك عجينه غير ملتصقه
أتركيها لمدة ربع ساعه وحضري سمن بلدي وشوية دقيق..
خذي قطعة عجين بحجم البرتقاله الصغيره قسمي القطعه إلا ثلاث أقسام وكوريها ثم أبسطيها شوي وحطي عليها شوية سمن من الجهتين
وبعدين رصي القطع فوق بعضها وأضغطي على أطرافها شوي
ثم رشي عليها دقيق من الجهتين وابدأي بفردها اعمليها دائره قطرها حسب مزاجك.. ثم رشي شوية سمن على الصاج وهو على النار
وحطي الشباتي وقلبي على الوجهين علشان ما يحترق وبعد ما يستوي حطيه في طبق ورشي عليه ملعقة طعام سمن علشان يصير لذيذ
واللي وزنها زايد أو مسويه رجيم بلاش تحط سمن كثير.. بس هوضروري علشان يطلع الشباتي المطلوب؟
ملاحظه:
ممكن تقطعي قطعة العجين إلى 4 أو 5 قطع حسب مزاجك
المهم إنه هذه الطريقه تخليه يطلع طبقات.