منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ممكن مساعده (الطاجن المغربي)
عرض مشاركة واحدة
قديم 14-11-2006, 02:53 AM
  #2
مغربية نيت
عضو متألق
 الصورة الرمزية مغربية نيت
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 325
مغربية نيت غير متصل  
السلاممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم


المقادير

كيلو لحم بقر
بصلتان متوسطتان
قبطة من البقدونس و القزبرة
طمطومة صغيرة
البهار الملح الزعفران سكينجبير القليل من زيت المائدة
للتزيين نحتاج الى
البرقوق مجفف و الزبيب
اللوز محمر

الطريقة
ناخد القدر و نضع فيه الزيت مع البصل و نخلي هده الاخيرة تتقلى بعد دلك نضع اللحمنخليه يتقلى ايضا بعد دلك نضع كوب كبير من الماء ونضع البهارات كلها باستتناء الزعفران نترك اللحم يتضج لمدة ربع ساعة تقريبا تم نضيف الطمطومة التي يجب ات تقطع ناعمة جدا و الزعفران تم نتركه لمدة عشر دقائق
في هده الاتناء ناخد البرقوق و نضعه في قدر نضيف له نصف كاس صغير من الماء و ربعه سكر و نفس الشيء يالنيبة للزبيب وتركهم يتعسلو جيدا
نقدم اللحم في الطاجين المغربي نزينه من فوق بالبرقوق و الزبيب و اللوز المحمر
بالهناء و الشفاء


بالهنا العافية
__________________