منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - احلى واسهل سمك من ايدي من مطبخي بالصور
عرض مشاركة واحدة
قديم 03-12-2006, 02:59 AM
  #22
rima
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 4,093
rima غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشتاق لزوجتة
بيض الله وجهك وزال همك
واسف على القافة
بس ممكن طلب ابي اسوي سمك في قصدير عشان خارج البيت وجنبري معه "
مابي اقلي في الزيت ابي قصدير احسن....
ممكن اعرف الطريقة او المقادير بالاصح وشكرااااااااااااااااا
هلا اخي شوف هي طريقة حلوة وانا مجربتها

المقادير

[/color]


سمج صافي او اي نوع من السمج المرغوب
بصل
طماط
ليمون عادي
ليمون اسود
زيت زيتون
زنجبيل
ملح وبهار
وفلفل حار
وثوم
بقدونس وكسبره

الطريقه



نفرم الكسبره والبقدونس ونبشر الثوم والزنجبيل
ونقطع البصل مكعبات صغيرونه جدا



اهم شي هني الزيت واليمون واليمون السود
المطحون ما ننسى البهار والملح



ودي شكلها ونبدي نحشي السمج من غير ما نفتح بطنه من الحلق ههههه
حتى ما تهر الحشوه وتطلع براء كلها



نصفهم بصينيه بعد ما حشينهم
ونوزع عليها شرائح طماط و بصل
وزيت زيتون



نغطيه بالمنيوم وندخله الفرن نص ساعه
لان الصافي ما يبي له طبخ وايد

وبجدي خلصنا ونقدمها




اما طريقتي ودايما اعملها هي توم وحامض وكزبرة اولا ادق التوم ناعم وبعدين اضيف عليه الكزبرة وادقها معه ثم الحامض مع شوية زيت زيتون واخلطهم منيح واتبل السمك فيهم والفهم بالقدير وادخلهم الفرن وبعمل هي الطريقة مع الجمبري كمان بس انقعه حوالي ساعة او ساعة ونص بالتتبيلة اولا لكن انا اقليه ولا مرة جطبته بالفرن بس عن جد ببطلع كتير لذيذ يا ب يعجبك
__________________


لا احلل نقل اطباقي دون ذكر المصدر

(ام علي وريما شخص واحد وهو انا )

التعديل الأخير تم بواسطة rima ; 03-12-2006 الساعة 03:04 AM