تابع المطبخ الهندي ... !!؟؟
ثالثا: خــبــز الــبــوري الــهــنــدي:
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــ
الــمــقــاديــر:
-4/1 + 1 كوب دقيق
- 4/1 + 1 كوب دقيق اسمر (whole wheat flour)
- 3/2 كوب ماء
- كأس زبدة سائحة
- زيت للقلي
الــطــريــقــة:
- في وعاء نضغ الدقيق ويضاف الماء بالتدريج وتخلط جيداً الى ان تتكون عجينة متماسكة
- تضرب العجينة الى ان تصبح عجينة لينه
- تغطى وتترك في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها .. تقريبا 30 دقيقة
- تقسم العجينة الى كرات صغيرة الحجم
- تدهن الكرات بالقليل من الزبدة وتفرد
- تقلى في زيت غير ساخن على نار متوسطة الحرارة الى ان يصبح لونها ذهبي ثم يقدم .. مع مختلف الوجبات
صحتين وعافية