منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - شركسيه بالدجاج
الموضوع: شركسيه بالدجاج
عرض مشاركة واحدة
قديم 12-12-2006, 04:57 PM
  #1
الحب كله لها
موقوف
 الصورة الرمزية الحب كله لها
تاريخ التسجيل: Jun 2006
المشاركات: 433
الحب كله لها غير متصل  
tongue3 شركسيه بالدجاج


المقادير

3 اكواب أرز مصري
2 دجاج
ربع كجم جوز
6 شرائح من خبز التوست
2 بصلة متوسطة الحجم
2 حبة هيل
2 حبة مستكة
ملح وفلفل اسود
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف كوب زبدة
قليل من زيت الذرة

طريقة الطبخ

يسلق الدجاج في الماء المغلي , ويضاف إليه البصل وحب الهيل والمستكة والملح والفلفل الأسود .
اخرجي الدجاج من القدر ويصفي الحساء في وعاء مستقل.
يغسل الأرز ويوضع في مصفاة . ينقل بعدها إلي قدر ويطهي فوق النار لمدة 5 دقائق مع نصف كمية الزبدة والقليل من زيت الذرة .
تضاف مرقه الدجاج ( 6 أكواب ) إلي الأرز , ويطهي الأرز فوق نار متوسطة حتى يغلي . تخفف النار ويترك الأرز لمدة 15 دقيقة حتى ينضج .
يتم التخلص من الحواف الداكنة في شرائح الخبز ويوضع اللب الأبيض في وعاء مع القليل من مرقه الدجاج لتطريته , يضاف الجوز إلي الخبز ويخلط الاثنان في الخلاط .
يقلي البصل المبشور في قطعة من الزبدة والقليل من الزيت إلي إن يتغير لون البصل .
يضاف هذا البصل المقلي إلي خليط الجوز والخبز , يلاش الملح والفلفل والفلفل الأحمر والقليل من مرقه الدجاج فوق هذا المزيج ,ى يحرك الكل حتى يصبح أكثر كثافة من قوام اللبن .
يقطع الدجاج إلي قطع وينزع عنه الجلد , ثم يرصف حول الأرز في طبق التقديم , تقدم الصلصة الشركسية مع هذا الطبق وتضاف إلي الأرز