منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - حركات نعومة ورهيبة لتقديم المشروبات
عرض مشاركة واحدة
قديم 14-12-2006, 02:07 AM
  #10
شمعة الجلاس2005
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية شمعة الجلاس2005
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,769
شمعة الجلاس2005 غير متصل  
مشكوووورة يالغالية عشق عبادي على الموضوع المفيد..

وهاذي يالغالية صورة للأدوات أنا شخصيا لا أستغنى عنها في المطبخ للتزين ..

وهي أدوات خاصة للتقطيع ..



وهاذي الأفكار شفتها في أحد المنتديات وجداً عجبتني ..


وعاء من تفاحة

1) اقطعي بالعرض شريحة من أسفل التفاحة لتشكل القاعدة.

2) استخدمي سكينة خاصة مشرشرة لتقشير التفاحة وهي الموضحة في الصورة أول أداة.

3) اقطعي رأس التفاحة بالعرض لتشكل الغطاء.
فرغي داخل التفاحة بواسطة أداة مثل ملعقة البوظة ولكن الصغيرة، ثم املئي الداخل بصلصة التفاح أو مربى أو بأي صلصة.




لفائف الجزر

1- استخدمي جزرة بحجم متوسط وبحرارة الغرفة.
قومي بعمل شرائح طولية رقيقة.

2- قومي بلف كل شريحة وثبتي بأعواد أسنان واتركيها حتى وقت التقديم .

3- عند وقت التقديم اسحبي الأعواد وزيني بها بتكون على شكل حلزوني جميل .


كرفس محشي

1- اغسلي وقصي أطراف أعواد الكرفس.

2- املأي أعواد الكرفس من الداخل بزبدة الفستق، أو الجبن أو أي شيء ترغبين.
ضعي كل اثنين فوق بعضهما البعض ليصبح لديك مثل أنبوب.

3- ثبتيهم تماماً بالبلاستيك المخصوص لحفظ الطعام حتى يلتصقا تماماً.
ضعي في البراد حتى وقت الاستخدام.

4- اقطعي "الأنابيب" إلى لقيمات أو أكبر إن شئتِ.


شرائح البرتقال بالجلي

هذه إحدى الأفكار المفضلة لدي وسهلة العمل جداً جداً.

1- لأفضل النتائج اختاري فاكهة الحمضيات بقشر سميك.
اقطعيها إلى نصفين.
حاولي تفريغها من الفاكهة مع الحذر ألا تمزقي القشرة.
جهزي الجلو حسب الوصفة على العلبة.
املأي كل قالب بالجلو السائل واتركيه حتى يبرد ثم ضعيه في البراد حتى يجمد.


2- بعد أن يجمد أخرجي الجلي من الثلاجة واستخدمي سكينة ساخنة لقطع الشرائح.




ولي عودة إن شاء الله



أختك
شمعة الجلاس2005
__________________