منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - مشاركتي في معركة الطبخ.. قصدي مسابقة الطبخ!!!
عرض مشاركة واحدة
قديم 17-12-2006, 04:56 PM
  #15
بر الأمان
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية بر الأمان
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 1,784
بر الأمان غير متصل  
حمستووووووووووووووووووني

الله لا يبليكم .. مادري ليش النحاسه لاصقه فيني وين ما روووح... بس ياللا مب مشكله..


الطبق الثالث ...



المقـــــــــــــــــــــــــــادير

1 م/ك خميرة
¼ ك ماء دافئ
1 ك حليب
3 بيض
½ ك زيت خضروات
2 م/ص سكر
4 ك دقيق

للحشو:
خضروات (كوسا + فلفل + بصل + جزر )

للدهن:
صفار بيض أو حليب



الطريــــــــــــــــــــــــــقة

يخلط الدقيق مع السكر في العجانة..
يضاف البيض والزيت والحليب..
ثم تذاب الخميرة في الماء الدافئ وتضاف تدريجياً حتى تتماسك العجينة وتتداخل..
تقسم العجينة وتترك حتى تتخمر..
ثم تفرد وتحشى بحشوة الخضروات وتلف وتصف اللفائف في الطاجن..
تدهن اللفائف بصفار البيض والحليب..
ثم يوضع الطاجن في الفرن حتى تستوي الفطائر..
أخذت مني ثلث ساعه تقريبا حتى نضجت..













المقــــــــــــــــــــــــــادير

خمس حبات نقاااانق
خياره
حبتين بطاطا متوسطة الحجم
خبز محمص (المستخدم في سلطة الفتوش)
2 م/ك مايونيز
2 علبة روب (زبادي)
ملح حسب الرغبه



الطريــــــــــــــــــــــــــقة




نقوم بتجهيز كل من:
النقانق (بالقلي أو السلق أو الإثنين معا) ثم نقوم بتقطيعها على شكل شرائح دائريه كما في الصوره..
الخبز المحمص و ذلك بتقطيع الخبز اللبناني (أو أي نوع آخر) إلى مربعات و يحمص على النار..
البطاطا.. نقطعها على شكل أصابع و نقليها في الزيت.. ثم نقوم بتقطيعها على شكل مكعباااات صغيره..
الخيار .. نقوم بتقطيعه على شكل مكعبات صغيره..

بعد تجهيز ما سبق..

نضع في إناء السلطه.. النقانق ثم الخيار و البطاطا و الخبز المحمص..
ثم نضيف الزبادي و المايونيز و الملح..
نقوم بتقليب المقادير جيدا حتى تتداخل..




و بالعاااااااااااااااااااااااافيه و ألف صحه على قلبكم الطيب
__________________





اللهم ارزق إخوتي زوجات صالحات و أخواتي أزواجا صالحين عاجلا غير آجل يا رحيم..

"علمت أن رزقي لن يأخذه غيري فاطمأن قلبي"

التعديل الأخير تم بواسطة بر الأمان ; 17-12-2006 الساعة 05:05 PM