الطبق الرئيسى
المقلوبة
نضع نصف الحلة ماء على النار
و عندمل يغلى نضع اللحم أو الدجاج حسب الرغبة و طماطم أخضر و بصلة و بهارات فلفل أسود و زنجبيل و عود قرفةو عود لحم و يترك مدة ساعة حتى ينضج اللحم
فى هذه الأثناء نقشر حبة بطاطا و باذنجان و طماطم و نقطعهم شارئح و تقلى فى الزيت و بعد نضج اللح يقلى أيضا
ثمنأخذ حلة تيفالونضع فيخا قليل من الأرز أنا استعمل أنكل بنز بدون عسل و اللحم ثم البطاطا ثم الباذنجان و نضع بقية الرز مقدار ما يغطى المحتويات
ثم يسكب مرق اللحمو يترك على نار حامية حتى يغلى ثم تخفض النار حتى ينضج الأرز تترك عشر دقائق ثم تقلب و تزين بالمكسرات بعد قليها و هذا شكلها
المقبلات
أصابع التونة
حبة بطاطا علبة تونة و جبن على الرغبة
تسلق البطاطا و تهرس يضاف إليها علبة التونة بعد تصفيتها من الزيت و جبن و زعتر و رشة ملح تهرس جيد و تشكل و توضع فى البقسماط ثم البيض ثم البقسماط و تقلى و تقدم ساخنة
المعجنات
البينزا على الطريقة الإيطالية
3 أكواب دقيق
3 ملعق حليب بودرة
و رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة و ألأحسن فى الماء تخمر
و قليل من الزيت
الطريقة
تعجن رطبة و تترك نصف ساعة لتخمر ثم تعجن و تترك نصف ساعة أخرى
تفرد فى الطاجين بعد دهنه بالزيت و توضع عليع صلصة الطماطم الطازجة و هى عبارة عن طماطم مهروس و يوضع على النار لمدة نصف ساعة حتى يخثر تم تدهن به البيتزا
و يرش زعتر و توضع فى الفرن ربع ساعة
ثم تخرج و ترش عليها الجبنة المبشورة و ترجع فى الفرن حتى تسيح الجبنة
الحلو و هو عبارة عن صنفين نبدأ بليالى الشام
نعمل الكيكة الأسفنجية عبارة عن خمس بيضات
و كوب سكر و فانيليا أو قشور برتقال مبشور
توضع فى الخلاط ربع ساعة ثم يضاف إليها كوب دقيق مع ملعقة صغيرة بيكنج باودر و يحرك الدقيق بملعقة معدنية
و توضع فى الفرن لمدة نصف ساعة
في هذه الأثناء تأخدى فنجان سميد فنجان سكر و 6 فناجين حليب
توضع على نار هادئة حتى تتماسك ثم تضيفى بيضة مخفوقة مع فانيلياو تترك على النار 5 دقائقو تسكبى الخلطة على السخنة على الكيكة بعد أن تبرد
تتركيها تبرد و تضيفى علبة فشطة مخفوقة
و تزينيها بالمكسرات و ترشى عليها عسل عند أكله و تؤكل باردة
ان شاء الله تعجبكم مشاركتي