منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - شارك فقط باسم الأكلة الشعبية ببلدك..!!
عرض مشاركة واحدة
قديم 01-01-2007, 02:44 AM
  #33
Dihn Al 3ooD
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية Dihn Al 3ooD
تاريخ التسجيل: Mar 2004
المشاركات: 4,998
Dihn Al 3ooD غير متصل  
icon49




السلام عليكم . .



موضوع رائع الصراحة!! شكرا لك عزيزتي رحيل لأتاحة الفرصة لنا للتعرّف على الأطباق الشعبيّة للدول العربيّة " . .


بالنسبة لبلدي الكويت . . فأشهر الأكلات هي :



- المجبوس " الكبسة " سواء باللحم أو الدجاج . .

- المربين " رز مع ربيان " . .

- المطبّق " رز مع سمك " . .

- الهريس " حبوب القمح تطبخ مع اللحم وترش بالسكّر و القرفة " . .

- الجريش " حبوب القمح تطبخ مع اللحم أو الدجاج مع الطماطم " . .

- التشريبة . . " الثريد " . .

- الدولمة أو البراق باللهجة الكويتيّة و هي ورق العنب المحشي بالرز و البصل و اللحم المفروم و الطماطم . .

- البلاليط " شعريّة بالسكّر و الزعفران و تقدّم مع البيض " . .

- المحمّر " رز بالسكّر و الزعفران و غالبا ما يؤكل مع مرق السمك " . .

- الكبّة بالبرغل " كبّة من البرغل محشيّة باللحم المفروم " . .

- القبّوط " عجينة محشوّة باللحم والبصل و من ثم تطبخ بمرقة طماطم و خضار و لحم " . .

- المرقوق " نفس طريقة القبّوط لكن بدون حشوة " . .

- مشوي الجدر . . " رز مع سمك بطريقة مختلفة " . .

- مرق اللحم . . " مرق طماطم باللحم و الخضار . . يؤكل مع الرز . .







الحلويّات :

- اللقيمات " لقمة القاضي " . .

- صب القفشة " تشبه اللقيمات لكن تختلف عنها بعدّة أشياء " . .

- الخبيصة . . " معمولة من الدقيق و السكر و السمن و الهيل و القرفه " . .

- البثيث . . " معمولة من التمر و الدقيق و السمن " . .

- المحلبيّة " مهلّبيه " . . نشاء و حليب و سكّر و هيل و زعفران و مكسّرات . .

- العصيدة . . " معمولة من الدقيق و السكّر و السمن و عند التقديم يزين بالبيض المقلى " . .

- قرص عقيلي . . " كيك بالزعفران و الهيل و السمسم " . . لذييييذ!!

- السمسميّة . . " سمسم مع عسل و سكّر و دبس " . .

-
__________________




. . اللهم كما سررته بنا في الحياة . . فسره بنا بعد الممات بصالح الدعاء . .

اللهم آمين . .

. . لن ننساك يا أمير قلوبنا . .