أجنحة الامل ... معلوماتي انك فلسطينية ........
العكوب هو نبات شوكي تكون ثمرته مغطاة بالشوك ..... و قبل طبخه تقوم النساء في العائلة بالاجتماع في مجلس و يضعون كمايات من ثمر العكوب على بساط على الأرض و يبدأن باستخدام السكين و المقص بقصقصة الشوك حتى تبقى الثمرة لوحدها ...
و يتم طبخه مع اللحم و مع اللبن المطبوخ
و هو من ألذ الأطعمة التي أعرفها .....
وهناك بعض الأسر تقوم بشراء العكوب جاهزا أي البائع يكون قد قام بالمهمة من تنظيف الشوك و لكن يكون سعر الكيلو من ضعفين إلى أربع أضعافه مع الشوك
و هذه صوره قبل التنظيف و بعده