منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - oo00المنســــف الاردنــــي من مطبخــــــي oo00
عرض مشاركة واحدة
قديم 06-01-2007, 05:18 PM
  #1
مضاوي55
موقوف
 الصورة الرمزية مضاوي55
تاريخ التسجيل: Apr 2006
المشاركات: 917
مضاوي55 غير متصل  
icon54 oo00المنســــف الاردنــــي من مطبخــــــي oo00

السلام عليكم ورحمة الله وبركـــاته



اليوم جايبه لكـــم المنســـف الاردنـــــــي ... من مطبخـــــي



وانا راح احط لكم كل شي مع صورتـــه .... تفضلـــــوا ...



1_ تنقعن الرز الابيض ( صنوايت ) بماء دافئ





2
_ تجيبين المريس وتكسرينه صغير مثل كذه يعني






وبعدين تنقعينه بماء ساخن والمريس هذا حجمه قبل التكسير






3
_ تسلقي اللحم بماء بارد علشان لما يغلي تشيلي الريم عنه ,, الريم ( زفرت اللحم )



تظلين تشيلين الريم الين مايخـص كله ,, وإذا شلتي الريمـ تضعين ورقتين غار + عودين هيل+ بصله صغيره مقطعه



جوانح (شرائح) و تغطين القدر لين يستوي



وهذا ورق الغار






4
_ إذا نقع المريس تحطينه بالخلاط الين يتكسر كللله وتحطين على النار واقعدي حركي وحركي وحركي




وراح يصير زي كذه ويقعد يغلــــــي..





5_ نحطه فوق اللحمه المسلوق ( إذا استوت ) ويصير كذه








6_ إذا حطيتي المريس فوق اللحمه المسلوقه تحطين بهارات المنسف (تجدينها عند العطار ) والكركم الاصفـــر _ اللي


هو العصفر




7_ تعملين الرز ( صنوايت ) المفلفل كالمعتاد ....



8_ للزينه (( لوز _ بقدونس _ صنوبر ))



البقدونس تفرمينه ناعم كما هو في الصوره







9_ إذا بغيتي تقدمين شراب المنسف لازم تصفينه بالمشخال






10_ بالنسبه للرز تجيبين الصحــــن وتفردين عليه خبز صااااااج مثل كذه يعني







13_ وتحطين الرز واللحم والزينه ... مثل كذه






14_ وهذي صورة الشراب بعد ماتصفينه وتحطينه بقدر أو صحــــن غميق المهم هذي الصوره






15_ وتشربين الرز مثل هذي الطريقه ....






16_ وهذها الشكـــل النهائي عاد ترا ماينحط لا سلطه ولا رايب ولا ما يحزنوووون بس ببسي










مدو ايديكم لاتستحووون



................................




هاااا وش رايكم عجبكم ؟؟