منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طريقة تحضير حلاوة الجبن الشامية
الموضوع
:
طريقة تحضير حلاوة الجبن الشامية
عرض مشاركة واحدة
11-01-2007, 01:41 AM
#
1
ماريا
عضو المنتدى الفخري
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
طريقة تحضير حلاوة الجبن الشامية
1 كوب سميد ناعم
1 كوب حليب (نفس مقدار السميد تماما )
2/1 نصف كوب سكر
125 غرام جبنة موزاريلا
فستق حلبي مطحون (للزينة)
مقادير القطر:
1 كوب سكر
تلت رباع كوب ماء
نقطتان ماء زهر
و نقطةتان ليمون
طريقة تحضير الحلاوة
يخلط الحليب و السكر و السميد مع بعض في طنجرة تيفال (عالبارد)
ثم توضع الطنجرة على النار و و أحرك حتى يصبح الخليط متماسك
ثم تضاف الجبنة قطعة قطعة مع التحريك باستمرار و بقوة كل ما كترت الجبنة كل ما احتاج الموضوع قوة اكتر
الموضوع يحتاج عضلات
لأنها ستكون سميكة الى حد ما و التحريك يصبح أصعب مع الوقت
عند اختفاء الجبنة تكون جاهزة (حوالي ربع ساعة)
ثم يفرش الفستق المفروم على طاولة أو أي سطح نظيف و توضع الحلاوة على الفستق
تكون على شكل مستطيلات تعمل منها رول و تدرج
و على كل حال فأنت حرة في اختيار الشكل النهائي
و صحة و هنا و عوافي
ماريا
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها ماريا