منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طريقة تحضير حلاوة الجبن الشامية
عرض مشاركة واحدة
قديم 11-01-2007, 01:41 AM
  #1
ماريا
عضو المنتدى الفخري
 الصورة الرمزية ماريا
تاريخ التسجيل: Jul 2006
المشاركات: 10,538
ماريا غير متصل  
Wink طريقة تحضير حلاوة الجبن الشامية

1 كوب سميد ناعم

1 كوب حليب (نفس مقدار السميد تماما )

2/1 نصف كوب سكر

125 غرام جبنة موزاريلا

فستق حلبي مطحون (للزينة)

مقادير القطر:

1 كوب سكر
تلت رباع كوب ماء
نقطتان ماء زهر
و نقطةتان ليمون

طريقة تحضير الحلاوة

يخلط الحليب و السكر و السميد مع بعض في طنجرة تيفال (عالبارد)
ثم توضع الطنجرة على النار و و أحرك حتى يصبح الخليط متماسك
ثم تضاف الجبنة قطعة قطعة مع التحريك باستمرار و بقوة كل ما كترت الجبنة كل ما احتاج الموضوع قوة اكتر

الموضوع يحتاج عضلات

لأنها ستكون سميكة الى حد ما و التحريك يصبح أصعب مع الوقت

عند اختفاء الجبنة تكون جاهزة (حوالي ربع ساعة)

ثم يفرش الفستق المفروم على طاولة أو أي سطح نظيف و توضع الحلاوة على الفستق

تكون على شكل مستطيلات تعمل منها رول و تدرج

و على كل حال فأنت حرة في اختيار الشكل النهائي

و صحة و هنا و عوافي