منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - اكلات مشهورة بطرق صحية 00
عرض مشاركة واحدة
قديم 26-01-2007, 10:14 PM
  #3
ريفاان
VIP
 الصورة الرمزية ريفاان
تاريخ التسجيل: Feb 2005
المشاركات: 2,618
ريفاان غير متصل  
ماشالله الصحة شغاله اليومين هذا

هي فكره حلو

بس انا حايمه كبدي عندي زوج وابوه موسوسين بالصحة

عندك مثلا الكبسه

الدجاج يطلع بدري من الفيزر ويذوب بالجو واذا برد يكون ماء دافي يميل البارد

لان الماء الحار مضر

وممنوع طبخ شيء مباشره جامد او فيه بروده سواء دجاج خضار لو من الثلاجة

بعد كذا البصل يحمس بزيت الزيتون

وعلى نار هااااااااااادء شرط اساسي النار العاليه تضر جدآآآآآآ وتخرب الطعم

وتكون البهارات غير مطحونه ومعدوده لان كثر البهارات يتعب المعده

بعدها يوضع الدجاج ويحمس مع البصل

الحد ماينحمس

بعدها يوضع ماء يكون حاررررر مو من السخانه

لا يكون حار يعني مفوح

ويترك الحد مايستوي الدجاج

بعدها يشقر بالفرن

بعدها الرز يكون مغسول ومنقع قبل فتره ويكون منقع ماء دافي

الرز يحمس بشوي زيت الزيتون الحد مايتشقر يميل لونه الذهبي

لان اكله بدون حمس ماله فوائد غذايه

بعده يحمس له قليل من البصل مع ثوم ويوضع بهارات وملح

ويوضع عليه ماء حار

طبعا ماء الدجاج في خبر كان ممنوع الطبخ الرز فيه لانه كله دهن

هذا الكبسه عندنا

طبعا في حالات خاصه

اذا بيكبس الرز على الدجاج

نفس الطريقه بس بشال جلد الدجاج اولا

ويحمس قليلا بعد مايستوي

وبعد مايقرب ينشف الرز يوضع عليه الدجاج

وسلامتكم

ترا بيتنا مستشفى موسوسين اذا تبون شيء بالاكل قولو لي
__________________
سبحان الله وبحمده