منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أطلب وأتمنى
الموضوع: أطلب وأتمنى
عرض مشاركة واحدة
قديم 28-02-2004, 10:17 AM
  #19
ريتال
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية ريتال
تاريخ التسجيل: Oct 2003
المشاركات: 2,263
ريتال غير متصل  
رائحة الياسمين
السويسرول
شوفي حبيبتي أول شئ إذا ضبطت معاكي قولي لي وأدعيلي بس إذا ماضبطت لاتدعي علي هاها
المقادير
خمسة بيضات
كاسه سكر
كاسه دقيق
قليل من الفانيليا
ملعقتين من الماء
الطريقة
تخلطي البيض أولا ثم نضع السكر ونخلط لتصبح الخلطه برغوه ثم نضع الدقيق والماء والغانيليا ونكون مجهزين صينيه مستطيله ونفرد فيها قصدير وندهنه بقليل من الزيت وندخلها الفرن لحد ماتنضج حضري قصدير مفرود مثل حجم الصينيه ونرش عليه السكر المطحون ونضع السكينه كمان بجانب القصدير ليه ذلحين أقولك بس أصبري وجهزي الحشوه ممكن شوكلاتة نوتيلا ممكن مربى زي ماتحبي المهم خلاص أستوت السويسروله خرجيها من الفرن وبسرعة البرق قطعي الأطراف ولفيها مع القصدير صح حاره وتلسع بس معليش أستحملي لأجل عين تكرم مدينه وأنتظري خمسة دقائق وفكيها بحذر وممكن تلاحظي خروج قشره خفيفه على القصدير مو مشكله الآن دهني الحشوة في الوسط ولفيها ثاني بس منن غير القصدير وضعيها في الثلاجه ولمن تبرد خرجيها وممكن دهنها من الخارج بالشوكلاتة أو الدريم ويب وبالهناء والعافيه
ملاحظه لازم سرعة التقطيع واللف قبل أن تبرد حتى لاتتكسر
ولازم الصينيه تكون كبيرة يعني الخلطه مرتفعه ممكن أصبع
وبالهناء والعافيه
أختك .............ريتال كنت منزلتها قبل فتره
كيكة ريتال اللذيذه
خمس بيضات
نص كاسه زيت
فانيليا
ملعقتين ب.ب
كاسه وربع ماء
2 كاس دقيق
وممكن بشر البرتقال وبدل الماء عصير البرتقال
كاسه سكر
الطريقه
نخلط البيض مع السكر وبعدين الزيت وفي الأخير الدقيق ونضع الكميه كلها ماعدا قليل في الصينيه وبعدين المتبقي نخلط معاه شوكولاته هنتر ونصبه على الخليط وبالهناء والعافيه

كيك التمر
كاسه ونص دقيق
4 حبات بيض
كاس سكر كبير غير ممتلئ
ثلاثة أرباع باكو زبده لينه حسب حرارة الجو
كاس كبير رطب أو تمر منزوع النوى منقوع في ثلث كاس ماء
ملعقه كبيره بيكنج بودر
3 ملاعق أكل بندق مطحون
يخلط البيض مع السكر والزبده ثم توضع المقادير بالتدريج وأخر شئ الدقيق توضع في فرن متوسط الحراره ولكن في الرف العلوي
كيكة الجزر
كاس دقيق
2 كاس جزر مبشور
كاس سكر
نص كاس جوز الهند مبشور
ثلاثة أرباع كاس زبده
2 بيض
ملعقة فانيليا
ملعقة بيكنج بودر
ملعقة قرفه
تخلط جميع المقادير وتكون شوي ثخينه توضع في قالب المستطيل المدهون بالزيت توضع على حرارة 350 درجه في الرف العلوبي لأنها سهلة الإحتراق
وممكن تعملي بحث على اسمي تلقي مشاركه لي عن الكيكات
المقادير:

كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر)
= = الفانيليا = =
ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا
عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس
فراولة مقطعة
كيوي مقطع
خوخ مقطع

للزينة:
كريم شانتيه
فستق مدقوق


الطريقة:

الطريقة الأولى:
بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى نصفين ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها
نصف كيكة البرتقال تم نسقية بشوي عصيربعدين نضع جزء من قطع الفواكه بعدين مغرفة ايسكريم من كل نوع بعدين نضيف نصف كيكة الفانيليا ونسوي نفس الطريقة السابقة حتى يصبح لدينا طبقات ونضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة نخرجها ونقلبها
ونزينها بالكريم شانتيه والفستق.

الطريقة الثانية:
وهذي طبعا اسهل
نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات
ابتداء بالكيك ثم نسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية
ونضعه بالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه بالكريم شانتيه والفستق...
وبالهنا والعافية
__________________

[/size][/color]