|
رائحة الياسمين
السويسرول
شوفي حبيبتي أول شئ إذا ضبطت معاكي قولي لي وأدعيلي بس إذا ماضبطت لاتدعي علي هاها
المقادير
خمسة بيضات
كاسه سكر
كاسه دقيق
قليل من الفانيليا
ملعقتين من الماء
الطريقة
تخلطي البيض أولا ثم نضع السكر ونخلط لتصبح الخلطه برغوه ثم نضع الدقيق والماء والغانيليا ونكون مجهزين صينيه مستطيله ونفرد فيها قصدير وندهنه بقليل من الزيت وندخلها الفرن لحد ماتنضج حضري قصدير مفرود مثل حجم الصينيه ونرش عليه السكر المطحون ونضع السكينه كمان بجانب القصدير ليه ذلحين أقولك بس أصبري وجهزي الحشوه ممكن شوكلاتة نوتيلا ممكن مربى زي ماتحبي المهم خلاص أستوت السويسروله خرجيها من الفرن وبسرعة البرق قطعي الأطراف ولفيها مع القصدير صح حاره وتلسع بس معليش أستحملي لأجل عين تكرم مدينه وأنتظري خمسة دقائق وفكيها بحذر وممكن تلاحظي خروج قشره خفيفه على القصدير مو مشكله الآن دهني الحشوة في الوسط ولفيها ثاني بس منن غير القصدير وضعيها في الثلاجه ولمن تبرد خرجيها وممكن دهنها من الخارج بالشوكلاتة أو الدريم ويب وبالهناء والعافيه
ملاحظه لازم سرعة التقطيع واللف قبل أن تبرد حتى لاتتكسر
ولازم الصينيه تكون كبيرة يعني الخلطه مرتفعه ممكن أصبع
وبالهناء والعافيه
أختك .............ريتال كنت منزلتها قبل فتره
كيكة ريتال اللذيذه
خمس بيضات
نص كاسه زيت
فانيليا
ملعقتين ب.ب
كاسه وربع ماء
2 كاس دقيق
وممكن بشر البرتقال وبدل الماء عصير البرتقال
كاسه سكر
الطريقه
نخلط البيض مع السكر وبعدين الزيت وفي الأخير الدقيق ونضع الكميه كلها ماعدا قليل في الصينيه وبعدين المتبقي نخلط معاه شوكولاته هنتر ونصبه على الخليط وبالهناء والعافيه
كيك التمر
كاسه ونص دقيق
4 حبات بيض
كاس سكر كبير غير ممتلئ
ثلاثة أرباع باكو زبده لينه حسب حرارة الجو
كاس كبير رطب أو تمر منزوع النوى منقوع في ثلث كاس ماء
ملعقه كبيره بيكنج بودر
3 ملاعق أكل بندق مطحون
يخلط البيض مع السكر والزبده ثم توضع المقادير بالتدريج وأخر شئ الدقيق توضع في فرن متوسط الحراره ولكن في الرف العلوي
كيكة الجزر
كاس دقيق
2 كاس جزر مبشور
كاس سكر
نص كاس جوز الهند مبشور
ثلاثة أرباع كاس زبده
2 بيض
ملعقة فانيليا
ملعقة بيكنج بودر
ملعقة قرفه
تخلط جميع المقادير وتكون شوي ثخينه توضع في قالب المستطيل المدهون بالزيت توضع على حرارة 350 درجه في الرف العلوبي لأنها سهلة الإحتراق
وممكن تعملي بحث على اسمي تلقي مشاركه لي عن الكيكات
المقادير:
كيكة بنكهة البرتقال (بيتي كروكر)
= = الفانيليا = =
ايسكريم بالفراولة و الفانيليا والمنجا
عصير اي نكهة والافضل برتقال او اناناس
فراولة مقطعة
كيوي مقطع
خوخ مقطع
للزينة:
كريم شانتيه
فستق مدقوق
الطريقة:
الطريقة الأولى:
بعد خبز الكيك تقسم كل كيكة الى نصفين ثم نضع في نفس الصينية التي تم خبز الكيك بها
نصف كيكة البرتقال تم نسقية بشوي عصيربعدين نضع جزء من قطع الفواكه بعدين مغرفة ايسكريم من كل نوع بعدين نضيف نصف كيكة الفانيليا ونسوي نفس الطريقة السابقة حتى يصبح لدينا طبقات ونضعها بالفريزر لمدة 12 ساعة وقبل التقديم بربع ساعة نخرجها ونقلبها
ونزينها بالكريم شانتيه والفستق.
الطريقة الثانية:
وهذي طبعا اسهل
نحضر اكواب طويلة ونضع المقادير عبارة عن طبقات
ابتداء بالكيك ثم نسقيه بالعصير ثم نضع قطع الفواكه ثم الايسكريم وهكذا حتى نهاية الكمية
ونضعه بالفريزر وعند التقديم نخرجه ونزينه بالكريم شانتيه والفستق...
وبالهنا والعافية |
|