اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سلامات يا قلبي
آآآخ يا قلبي
والله نفسي في كنافة تكون نابلسية تكون مصرية تكون سورية
المهم كنافة
تسلمي يا عسل ع النقل العسل
أم وليد
|
ام وليد ........ لا شك مظهرها هنا يشهي و هو غريب عنا
و في النهاية الكنافة كعجين لاشك تكون واحدة و يختلف في عملها ما بين كنافة ناعمة و كنافة برمة و كنافة أم النارين و غيرها من الأشكال التي أشهرها النوعين الاولين
أريد أن ألفت لأمر أن الكنافة أينما صنعت
يسمونها كنافة نابلسية ........و لو كانت في أمريكا .....
فالكنافة تشتهر بها نابلس و تسمى باسمها أينما صنعت
و تشتهر بعد نابلس دمشق
و حتى انه من تشابه نابلس و دمشق يسمونها الشام الصغرى من ناحية العادات والتقاليد و المأكولات و غيرها
حتى في عمان عاصمة الاردن المحلات التي تصنع الكنافة أسماؤها أسماء نابلسية في أغلبها وهو ما شاهدته بأم عيني