الاخت التى سألت عن البيتزا
أرجو ان يفيدك هذا النقل
طريقة عجينه بيتزاهت..
المقادير :
3 اكواب دقيق
كوب و ثلث ماء
2 ملعقة صغيرة سكر
ملعقة وربع صغيرة ملح
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة طعام دقيق ذرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرةبصل بودرة
2ملعقةصغيرة خميرة
الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملحوزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة
و جميعالمكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق الى ان تتكونلدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها فيمكان دافئ لمدة 45 دقيقة
ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك
ملحوظة : منالممكن حفظ العجينة في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة يومين
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
بيتزا هت كرست
Pizza Huts' Crust
المقادير :
كوب و ثلث ماء دافئ
ربع ملعقة صغيرة ملح
4 كوب دقيق
ثلث ملعقة صغيرة اوريجانو
ملعقة طعام سكر
مغلف خميرة صغير اوملعقة و صغيرة خميرة
ثلث ملعقة صغيرة ملح مخلوط بالثوم Garlic salt
2 ملعقةطعام زيت زيتون
الطريقة :
نخلط كوب من الدقيق مع بقية المكونات فيالعجانة الكهربائية لمدة دقيقة واحدة ثم نضيف بقية الدقيق بالتدريج ونستمر بالعجنالى أن لا تلتصق العجينة بوعاء العجن ونضعها في وعاء زجاجي مدهون وندهن بالزيت أعلىالعجينة ونغطيها بكيس بلاستيكي ونضعها في الثلاجة لمدة مثلا من الليل الى الصباح ثمنضعها في الصينية وعليها المكونات المفضلة لديك وندخلها الفرن الى أن تنضج
هناكطريقة أخرى وهي بعد فرد العجينة وضعها في الصينية بدون مكونات عليها بعد التخميرندخلها الفرن لمدة 5 دقائق على درجة حرارة 350 ووضعها في الفريزر وعند الاستخدامنخرجها ونضع عليها المكونات بسرعة وندخلها الفرن الى أن تنضج واعتقد هذه هي الطريقةالتي تجعلها مقرمشة ....