منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أطباق عالمية الرجاء الدخول ولو للإطلاع
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-03-2004, 12:07 AM
  #8
شموخ
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 1,107
شموخ غير متصل  

هـ- شعيرية هندية بالحليب :

المقادير :
شعيرية هندية
حليب مركز نستلة
قليل من الهيل المطحون + صنوبر وفستق مطحون

الطريقة :
تحمر الشعيرية حتى يصبح لونها بنيا وتخرج من على النار ثم يضاف أليها الهيل والصنوبر الفستق المطحون ثم نضيف لها الحليب المركز .
تشكل أنصاف دوائر أنا عن نفسي أستعملت فنجان القهوة العربي حيث أضع الشعيرية بداخلة لربع الفنجان وأضغط عليه بطرف الأصبع حتى يتساوى الصطح ثم أقلبها فتعطيني الشكل المطلوب ثم أرصها في طبق تقديم مسطح على شكل هرمي ويرش عليها قليل من المكسرات المطحونة للتزيين .

و- حلوى الشعيرية :

المقادير :
2 كوب شعيرية عادية .
نصف كوب سمن .
1 كوب سكر .
ربع كوب فستق ، ربع كوب لوز ، ربع كوب كاجو .
2 ملعقة أكل ماء الزهر .
1 ملعقة صغيرة هيل ناعم .
نصف ملعقة صغيرة زعفران .
1 كوب ماء .

الطريقة :
1- يوضع السمن على النار مع التقليب المستمر حتى يذوب السكر تماما ويحمر .
2- تضاف الشعيرية إلى خليط السكر وتقلب على النار لمدة دقيقة ثم يضاف الماء ، الهيل ، الزعفران ، ماء الزهر ، ويقلب على النار حتى تنضج الشغيرية وتجف من الماء .
3- تضاف المكسرات المحمصة وتقلب جيدا ثم تقدم ساخنة .

وبالهناء والعافية مقداما .......

الاسبوع القادم بأذن الله المطبخ الصني

مع فائق تحياتي

أختـكم : شمـــــــــــــوخ