فيونكات المكرونة بالدجاج
المكونات الأساسية مكرونة،دجاج
المقادير 1 عبوة مكرونة فيونكات ,(500 جرام)
4-5 صدور دجاج ,مقطع مكعبات صغيرة
4/1 كوب مرقة دجاج
1 كوب عيش الغراب ,طازج مقطع شرائح
2 فص ثوم , مدقوق
2-3 حبات طماطم ,متوسطة مبشورة
2 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة دقيق
4 ملعقة كبيرة جبنة بارميزان ,أو رومي مبشورة
2/1 ملعقة صغيرة جنزبيل ,مبشور
2/1 كوب كريمة لباني
فلفل أبيض
ملح
طريقة الطهى
تسلق المكرونة و تصفى وتترك جانبا.
في نفس الوقت توضع مكعبات الدجاج بين ورق بلاستيك و تدق لتصبح مسطحة و ترقق. تتبل بالملح والفلفل ثم تغمس في الدقيق و تغطى جيدا.
يذاب الزبد في طاسة متوسطة على نار خفيفة. يضاف الدجاج و عيش الغراب و الثوم و يقلب باستمرار لمدة دقيقتين. تضاف المرقة و يستمر التقليب حتى يصبح الدجاج لونه ذهبي.
ترفع النار و تضاف الطماطم و يستمر التقليب على نار مرتفعة لمدة دقيقة أخرى. تضاف الكريمة الباني و الجنزبيل و الملح والفلفل وتترك لتغلي. تترك الصلصة حتى تتكاثف قليلا.
تسلق المكرونة و تصفى وتترك جانبا.
في نفس الوقت توضع مكعبات الدجاج بين ورق بلاستيك و تدق لتصبح مسطحة و ترقق. تتبل بالملح والفلفل ثم تغمس في الدقيق و تغطى جيدا.
يذاب الزبد في طاسة متوسطة على نار خفيفة. يضاف الدجاج و عيش الغراب و الثوم و يقلب باستمرار لمدة دقيقتين. تضاف المرقة و يستمر التقليب حتى يصبح الدجاج لونه ذهبي.
ترفع النار و تضاف الطماطم و يستمر التقليب على نار مرتفعة لمدة دقيقة أخرى. تضاف الكريمة الباني و الجنزبيل و الملح والفلفل وتترك لتغلي. تترك الصلصة حتى تتكاثف قليلا.
توضع المكرونة في طبق تقديم كبير عميق و تضاف إليها صلصة الدجاج و تقلب. تزين بالجبن البارميزان على السطح و تقدم فورا.
توضع المكرونة في طبق تقديم كبير عميق و تضاف إليها صلصة الدجاج و تقلب. تزين بالجبن البارميزان على السطح و تقدم ساخنة وبالهنا والشفا