منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أطباق مغربية "ملف جديد"
عرض مشاركة واحدة
قديم 29-03-2007, 01:07 AM
  #3
farah_ch1
عضو جديد
 الصورة الرمزية farah_ch1
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 45
farah_ch1 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alhamama
...جزاك الله خيرا اختي على الوصفات اللي بتجنن
فقد ادرجت موضوع اطلب وصفات بالسمك ولكن لا حياة لمن تنادي ...لذا ارجو منك وصفات بالسمك بس تكون بتجنن ...وشكرا
يا سلااااام على الطبخ المغربي وعلى اهل المغرب

شكرا ليك الحبيبة على الكلام الجميل و من عيوني حنزل هده الوصفة واتمنى تنال أعجابك وكل مرة حنزل وصفة حسب المستطاع وشكرا ليك نرة أخرى على زيارة موضوعي


بسطيلة السمك المغربية .......خطوة خطوة
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته ....










بالنسبة للمقادير ..

علبة جلاش ورقة البسطيلة.
500غرام فواكه البحر مشكلة ...

250 غرام شعرية صينية ...

كوب كبير خضار مشكلة ( بروكولي ..كوسة ......) مقطعة قطع صغيرة

..ملعقةصلصة طماطم ....

ملح ..بهار ...كمون ...بابريكا .. قسبرة ....ثوم وبصلة واحدة ,..شوية هريسة,,,,

الطريقة .....

في طنجرة نضع البصل شرائح والثوم في الزيت يتقلى .....نضيف الخضر ثم السمك

نضيف البهارات وصلصة الطماطم ونترك الكل يستوي ....

نضع الشعرية الصينية في اناء مملوء ماء بارد كي تلين ....ثم نقطعها بالمقص

نضيفها الى السمك قبل 10 جقائق من انتهاء الاستواء ...
ثم نضع الخليط في الجلاش كما هو مبين في الصور نذهن الجلاش بالزبدة ....

ثم ندخلها الفرن حتى تتحمر ....نقدمها ساخنة .......

وصحة وهنا
__________________