منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أطباق مغربية "ملف جديد"
عرض مشاركة واحدة
قديم 29-03-2007, 06:58 PM
  #4
farah_ch1
عضو جديد
 الصورة الرمزية farah_ch1
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 45
farah_ch1 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة alhamama
...جزاك الله خيرا اختي على الوصفات اللي بتجنن
فقد ادرجت موضوع اطلب وصفات بالسمك ولكن لا حياة لمن تنادي ...لذا ارجو منك وصفات بالسمك بس تكون بتجنن ...وشكرا
يا سلااااام على الطبخ المغربي وعلى اهل المغرب

وهده وصفة أخرى بالسمك



مقادير التتبيلة.
2 راس بصل
4 سنان ثوم مدقوق
قطعة من الزنجبيل الاخضر او الناشف مطحون
حبة فلفل حار




يخلط بالمولينكس ثم يضاف له التوابل وهي:

نصف ملعقة كركم صغيرة
2ملعقة صغيرة خل
نصف ملعقة هيل مطحون
نصف ملعقة كمون صغيرة
نصف ملعقة بهار حلو مطحون

وثلاث ملاعق زيت زيتون
ملح +فلفل ابيض حسب الرغبة
سمكة هامور وزن ثلاثة كيلو
تتبل السمكة ويترك ليلة كاملة





مقادير الحشو.
بصل ناعم جدا
فلفل ملون مفروم ناعم اصفر واخضر واحمر
1فلفل حار حسب الرغبة
نصف كوب زيت زيتون
نصف كوب عصير حامض
حبة طماطم مفرم ناعم
4 اسنان ثوم+زنجبيل اخضر+بهار سمك
نصف ملعقة كمون
ضمة بقدونس
ملح +فلفل ابيض (حسب الرغبة)
شرائح ليمون





الطريقة....

تحشى السمكة الكاملة ثم تغلق في التوث بكس ثم تلف بالقصدير وترفع بالفرن لمدة ساعة ونصف او حسب حجم السمكة ثم نزيل القصدير وتحمر قليلا وتقدم مع البطاطا المقلية .........
__________________