أصنعي بيديك (صلصة الطرطور للأسماك+ صلصة الباربكيو + صلصة الصوياصو ص المنكهة)!!!!
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صلصة الطرطور ( تقدم مع المشويات ) وخاصة السمك ..
المقادير :-
كوب لبن زبادي + عصير ليمونة + 4 ملاعق طحينية +
كوب بقدونس مفروم + 3 فصوص ثوم مهروسة ناعم
ملح ، فلفل ، رشة بهارات صغيرة جدا ...
الطريقة :-
(1) - ضعي كوب الزبادي في وعاء عميق ثم ذوبي الطحينية بقليل وضعيها فوق اللبن وضعي باقي
المقادير وحركيها جيدا ..
ملاحظة :-
تقدم مع السمك ( مشوي ، مقلي ، مسلوق ) أو مشويات دجاج ، لحم ، ربيان
علما ياأخواتي في الله أنا ما أفضلها مع السمك لان اللبن مع السمك مايصلح ( والله أعلم )
@@@@@@@@@@@
صلصة البابركيوا
المقادير :-
(2) ملعقة زيت + (2) ملعقة طعام خل .+ بصلة كبيرة مفرومة + ( 2) ملعقة مستردة
+ (1) كوب صلصة كتشاب + (2) ملعقة تباسكو + (2) ملعقة طعام صلصلة ( ورشتر )أو أي صلصلة
حارة
الطريقة :-
[1] - حمري البصل بالزيت مدة 5 دقائق إلى أن يصبح طري .
[2] - ضعي باقي المقادير وأستمري بالطبخ لمدة عشر دقائق .
ملاحظة :-
قدميه مع المشويات بأنواعها أو مع الخضار .ويمكن أن تتبل بها بعض اللحوم بأنواعها قبل شيها أو
وضعها بالفرن لذيذة جدا ( مجربة )
@@@@@@@@@@@
صلصةالصويا صوص المنكهه
المقادير :-
كراث أو بصل أخضر مفروم تاعم جدا ومنقوع في عصير 4 ليمونات لمدة ثلاث ساعات +
(2) زنجبيل مبشور ناعم + مرقة خضار ماجي + 1/2 كوب صويا صوص + 1/4 كوب ماء .
الطريقة :-
أولا :- صفي عصير الليمون من البصل ثم أخلطية في الخلاط جيدا مع باقي المقادير وأحفظيه في
زجاجة ويوضع في الثلاجة ..
ملاحظة :-
تسعمل هذا الصوص مع الرز الصيني واللحم والدجاج على الطريقة الصينية أو أي طبخة صينية ..
أن شاء الله تحوز على إعجابكم .....
أختكم في الله ...%%%... صائمة لله ...
__________________
إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ
=====================