منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أصنعي بيديك (صلصة الطرطور للأسماك+ صلصة الباربكيو + صلصة الصوياصو ص المنكهة)!!!!
عرض مشاركة واحدة
قديم 10-04-2007, 10:58 AM
  #1
الصائمة لله
رئيسة الهيئة الاستشارية
 الصورة الرمزية الصائمة لله
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 14,843
الصائمة لله غير متصل  
أصنعي بيديك (صلصة الطرطور للأسماك+ صلصة الباربكيو + صلصة الصوياصو ص المنكهة)!!!!

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

صلصة الطرطور ( تقدم مع المشويات ) وخاصة السمك ..

المقادير :-

كوب لبن زبادي + عصير ليمونة + 4 ملاعق طحينية +

كوب بقدونس مفروم + 3 فصوص ثوم مهروسة ناعم

ملح ، فلفل ، رشة بهارات صغيرة جدا ...

الطريقة :-

(1) - ضعي كوب الزبادي في وعاء عميق ثم ذوبي الطحينية بقليل وضعيها فوق اللبن وضعي باقي

المقادير وحركيها جيدا ..

ملاحظة :-

تقدم مع السمك ( مشوي ، مقلي ، مسلوق ) أو مشويات دجاج ، لحم ، ربيان

علما ياأخواتي في الله أنا ما أفضلها مع السمك لان اللبن مع السمك مايصلح ( والله أعلم )



@@@@@@@@@@@



صلصة البابركيوا

المقادير :-

(2) ملعقة زيت + (2) ملعقة طعام خل .+ بصلة كبيرة مفرومة + ( 2) ملعقة مستردة

+ (1) كوب صلصة كتشاب + (2) ملعقة تباسكو + (2) ملعقة طعام صلصلة ( ورشتر )أو أي صلصلة

حارة

الطريقة :-

[1] - حمري البصل بالزيت مدة 5 دقائق إلى أن يصبح طري .

[2] - ضعي باقي المقادير وأستمري بالطبخ لمدة عشر دقائق .

ملاحظة :-

قدميه مع المشويات بأنواعها أو مع الخضار .ويمكن أن تتبل بها بعض اللحوم بأنواعها قبل شيها أو

وضعها بالفرن لذيذة جدا ( مجربة )


@@@@@@@@@@@


صلصةالصويا صوص المنكهه

المقادير :-

كراث أو بصل أخضر مفروم تاعم جدا ومنقوع في عصير 4 ليمونات لمدة ثلاث ساعات +

(2) زنجبيل مبشور ناعم + مرقة خضار ماجي + 1/2 كوب صويا صوص + 1/4 كوب ماء .

الطريقة :-

أولا :- صفي عصير الليمون من البصل ثم أخلطية في الخلاط جيدا مع باقي المقادير وأحفظيه في

زجاجة ويوضع في الثلاجة ..

ملاحظة :-

تسعمل هذا الصوص مع الرز الصيني واللحم والدجاج على الطريقة الصينية أو أي طبخة صينية ..

أن شاء الله تحوز على إعجابكم .....



__________________
إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================