منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طريقة عمل فشار بالكراميل و اللوز المحمص
عرض مشاركة واحدة
قديم 17-04-2007, 04:26 PM
  #1
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
طريقة عمل فشار بالكراميل و اللوز المحمص

بسم الله الرحمن الرحيم

Caramel Almond Popcorn



المقادير


1 ك زبدة ( 2 عود زبدة ) غير مملحة اضافة الي زبدة زيادة لدهن الصنيه + 3/4 ك ذرة + 2 1/2 م/ط زيت كانولا + 2 ك لوز محمص ( غير مملح ) + 2 ك سكر بني + 1/2 ك كورن سيراب + 2 م/ص فانيليا سائلة + 1/2 م/ص روح اللوز + 3/4 م/ص ملح + 1/2 م/ص ب صودا

الطريقة

- سخني الفرن درجة 250
- ادهني عدد 2 صنيه بالزبدة
- في حلة عميقة ضعي زيت الكانولا و علية الذرة حتي يسخن و يبدأ الذرة في الفرقعة
يغطي و تخفض النار و يحرك حتي يصبح كل المقدار فشار
- يصب الفشار في طبق غويط مرشوش زيت و يضاف علي الفشار اللوز المحمص بقشره
- في طاسة علي النار نضع الزبدة و السكر البني و الكورن سيراب و يقلبوا علي نار متوسطة حتي ذوبان السكر و الزبدة
-قيسي بالترمومتر المخصص للحلويات حتي يصل الخليط 225 درجة
- يرفع من علي النار و يضاف الفانيليا و روح اللوز و الملح و ال ب صودا و يقلب بسرعة
- يصب الخليط علي الفشار و يقلب ملعقة خشبية
- يصب خليط الفشار في عدد 2 صنيه و يدخل الفرن لمدة ساعة و 20 ق
- ويترك ليبرد شوية و سنحصل علي ذرة مقرمشة

مترجم

تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010