منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ممكن طريقة هالشوربة
عرض مشاركة واحدة
قديم 26-04-2007, 02:37 PM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

Classic Hot and Sour Soup



المقادير


2 اونس فطر مجفف
10 ك مرق دجاج
2 م /ط زيت نباتي
1/3 كأس قطّع زنجبيل طازج
2 م /ط ثوم مفري
3/4 ملعقة شاي فلفل أحمراء red pepper
1/4 باون قطّع بشكل رقيق جدا لحم
6 إلى 8 أونسات tofuتوفو
1/4 عصير ليمون
3 ملاعق طعام نشا cornstarch
3 ملاعق طعام صلصة صويا منكّهة بالفطر
1 ملعقة شاي زيت سمسم
زيت التشيلي الحار للتقديم ( يرش علي الوجه )
2 م / قطع بصل اخضر مقطعة بشكل رقيق

الطريقة

نضع فطر المجفف و3 من كؤوس مرق الدجاج في قدر صغير علي النار و يترك حتي يغلي ببطء

يرفع من علي النار و يترك جانبا حوالي 30 دقيقة حتي يطري الفطر و نحصل علي مرق لذيذ الطعم

يصفي الفطر و يقطع و يترك جانبا و نضيف مرقه الي باقي مرق الدجاج

في قدر نضع الزيت النباتي حتي يسخن ثم نضيف الزنجبيل و ثوم و فلفل الاحمر و يشوح لمدة دقيقتين

أضف مرق الدجاج و الفطر و يترك الخليط حتي يغلي ببطئ لمدة30 دقيقة.

أضف لحم المقطع صغير وتوفو و يقلبوا .

في كأس صغير يدمج عصير الليمون والنشا ويحرّك حتى يذوب.

يصب خليط النشا علي الشوربه و يترك حتي الغليان

ثم نوطي عليه و يترك ليغلي لمدة 5 دقائق

أضف صلصة الصويا وزيت السمسم و تقدم الشوربه

أمطر مطرا خفيفا بزيت تشيلي الحار، لذوق

و زيني البطق بالبصل الاخضر .



مترجم


تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010