المــــنتــــو
المقادير:
مقدار من الدقيق
بعض الماء والملح
ملعقتين صغيرة خميرة
مقاديرالحشوة:
لحم مفروم
بصل مفروم
ملح وفلفل اسود وكمون
الطريقه:
قومي بعجن الدقيق والملح والخميرة بحيث تكون العجينة متماسكة جيدا.
اتركيها لمدة ربع ساعه تخمر وترتاح
قسمي العجين لكور صغيرة متساوية وابداءي باول كورة
- تكون ارتاحت العجينة-
وافرديها على شكل دائري مع مراعاة ان تكون الاطراف خفيفة جدا والوسط نوعا ما سميك.
الان قومي بوضع الحشوة بداخل العجينة واقفليها على شكل صرة صغيرة ورصيها على القدر
ضعي الطبقات المرصوص عليها المنتو في القدر الكبير وضعي الماء
اقفلي القدر واتركي المنتو لمدة نصف ساعه
و قدميه بالعافية.
ملاحظه المنتو له قدر خاااااااااااااااااااااص
__________________