منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ساعدونى فى مقادير هذا الحلى لو تكرمتوا
عرض مشاركة واحدة
قديم 23-05-2007, 02:41 PM
  #1
ماء القمر
شيف المنتدى المتألقة
 الصورة الرمزية ماء القمر
تاريخ التسجيل: Feb 2006
المشاركات: 5,724
ماء القمر غير متصل  
ساعدونى فى مقادير هذا الحلى لو تكرمتوا

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

غريبه المليونير

ابغاكم تقولولى مقاديرها بالكاسه والملعقه وهيك لو سمحتوااااا

حكتب مقاديرها عشان تساعدونى واكتبلكم طريقتها عشان تساوها خخخخخخخخخ

المقادير

125غراما من الزبده المخفوقه
60غراما من السكر الابيض الناعم
175غراما من الدقيق
250غراما من الزبده للحشوه
125غراما من السكر الابيض الناعم للحشوه
4ملاعق من الشراب الذهبى للحشوه(ايش هوا الشراب الذهبى اصلا)
علبه زنتها (397الى 405)من الحليب المكثف المحلى
250غراما من الشكولاته العاديه للتزين
15غراما من الزبده للتزين
صينيه للخبز سعتها 28×18سنتمترا

طريقه التحضير

اشعلى الفرن بدرجه حراره معتدله 180درجه مئويه او 350فهرنهيت

امزجى جميع مكونات الكعكه الاساسيه فى وعاء الى ان تتشكل عجينه صلبه او امزجيها معا على سرعه عاليه

إضغطى العجين فى اسفل قاعده وعاء الطهى واخبزيها لمده 20 _25دقيقه الى ان تصبح صلبه لدى لمسها

اتركيها لتبرد فى الوعاء

لإعداد الحشوه

ذوبى الزبده فى وعاء فى (المكرويف)لمده دقيقه الى دقيقتين

ثم اضيفى مكونات الحشوه وامزجيها جيدا مع الزبده على فترات مده كل فتره منها دقيقه واحده

اطهيها وحركى جيدا بين كل دقيقه ودقيقه الى ان يتحول المزيج الى لون الكرامل الذهبى تستغرق هذه العمليه من 8الى 12دقيقه اعتمادا على طاقه المكرويف

اذا لم يتوفر لديك مكروويف ذوبى الزبده فى مقلاه واضيفى باقى المكونات وسخنيها شيئا فشيئا الى ان تذوب عندما تبدأ بالغليان خفضى درجه الحراره ودعيها تغلى برفق مع التحريك المستمر لمده 8الى 10 دقائق ثم اسكبيها فوق الكعكه الاساسيه واتركيها لتبرد

للتزين

1ضعى الشكولاته والزبده فى وعاء وذوبيها اما فى المكرووويف او حمام مائى

حركى المزيج واسكبيه فوق الكرميل

اتركيه الى ان يجمد ثم علمى الشرائح واتركيها لتجمد تماما قبل إزاحتها من الوعاء وتقطيعها الى شرائح


بالله لاتطنشوونى

لكم فائق احترامى