منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - اريد طريقة اعداد الفريك
عرض مشاركة واحدة
قديم 05-06-2007, 09:32 AM
  #2
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم

اختي الكريمة

بالنسبة لاعداد الفريك

له عده طرق اما يحشي به الحمام و هي اكلة مشهورة بمصر

او يحشي به الدجاج

او نقوم بعمل طاجن فريك باللحم

طرقة الاعداد لعمل الحمام المحشي بالفريك و الفراخ المحشية فريك

اولا: ينقي الفريك

ثانيا : يغسل بالماء جيدا ينقع بالماء لمدة 30 ق ( لانه باخد وقت في النضج )

ثالثا : نحضر قدر و نضع فيه الفريك مصفي و عليه بصلة كبيرة مفرية مضاف لها ملح و فلفل اسود و يقلب الخليط و نضع عليه ملعقة سمن كبيرة و يشوح و نضع عليه قدر من الماء او المرق مثل الارز و يترك ليغلي( مع ضبط الملح ) ثم نوطي عليه النار و نضع الشياطة و ترك حتي اقتراب النضج

المطلوب .......... الا يكون تام النضج و لكن مقرتب من النضج

في حالة الحمام .... نقوم بتتبيل الحمام ( ني) بالملح و الفلفل الاسود و يفصل برفق اللحم عن الجلد و يحشي بالفريك و تقفل افسل الحمامة بالخيط و يسلق الحمام ثم يحمر في السمن و يقدم

في حالة الفراخ ..... نحضر فرخة نيه و تتبيل بالملح و الفلفل نفصل برفق الجلد عن اللحم
نحشي الفرخة بالفريك ما بين اللحم و الجلد و توضع في صنية و تدخل الفرن مغطاه بورق الالمونيوم

في حالة طاجن اللحم ... طريقة اعداد الفريك تختلف

نحضر قدر علي النار نضع فيه ملعقة من السمن و نضع بصلة مفرية حتي تزبل نضع الفريك مصفي من الماء و يشوح و نضع علية 1 م / ك صلصة و يقلب و نضع عليه مرق او ماء ( مع ضبط الملح ) و يترك ليغلي

نحضر طاجن مدهون بقليل من السمن و نضع الفريك و هو به ماء او مرق و نغرس فيه قطع اللحم ( النصف سلوقة ) و نضع علي الوجه شرائح من الطماطم لتغطي الوجة و يدخل الفرن بدون ان يغطي

( الفكرة انكي عندما تضعي طاجن في الفرن بدون تغطية لابد ان يكون به سائل وبالتالي لو اكملتي نضج اللحم ممكن يتهري )

اتمني ان اكون افدتك

و اي طلب بخصوص الاكلات المصرية انا تحت امرك .. انا فعلا مصرية

تحياتي
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010