منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - معكرونة ايطالية بالدجاج (فتوشينى)
عرض مشاركة واحدة
قديم 07-06-2007, 09:32 AM
  #1
libra2
عضو جديد
 الصورة الرمزية libra2
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 12
libra2 غير متصل  
معكرونة ايطالية بالدجاج (فتوشينى)


حبيباتي انا اليوم جايبلكم اكلة طعمها جنااااااااااااااااااااااان ... و هاي لمحبي الاكل الايطالي و خاصة الباستا



معكرونة ايطالية بالدجاج (فتوشينى)

الطريقة:
1ك دجاج خالي من العظام ومقطع الى شرائح طويله متوسطه الحجم (بحجم اصبع اليد)
معكرونة فتوشينى ملفوفة (4 او 5 حزم )
مشروم (علبة صغيرة شرائح )
2 ملعقة مايونيز
2حليب سائل بارد (علبة صغيرة)
3 حبة جبن كيرى
قليل من الزبدة
زعنر اخضر مفروم ناعم او زعتر يابس
بصل مفروم
ملح
1ثوم مقطع ناعم جدا
الطريقة:


1. الدجاج:

احمس الجاج بقليل من الزبدة لمده 15 دقيقه ثم اضيفي الثوم ويوضع على نار هادئه لمده 10دقيقه مع مراعات التقليب للدجاج

2.احضر الصوص:

احمس البصل بقليل من الزبدة ثم اضيف المشروم

اضيف الجبن و ملعقتين مايونيز ثم اضيف الحليب ( الحليب الباقى اضيفه بعد ان ينخلط مع المعكرونة) و اطبخه الى ان يتجانس الصوص

اضيف الدجاج الى الصوص

3.المعكرونة:

اسلق المعكرونة بالماء و ملعقة زيت مازولا و ملعقة ملح ثم اشخله و ضعه فوق الصوص و احركة الى ان ينخلط كله مع بعض و اطبخه لمدة ربع ساعة و اضيف الملح و الفلفل
و طبعاً الاحظ ان المعكرونة ليست ناشفة وهنا اضيف الحليب حسب الحاجة فالمعكرونة يجب ان تكون فيها صوص و ليست ناشفة ثم ارش فوقه الزعتر .
ملاحظة
بعد ان تحضر الدجاج احضر الصوص اولا ثم اعمل المعكرونة لأن المعكرونة تلتصق مع بعض و تنشف بسرعة
__________________
اللهم ثبت من احبني فيك واحببته فيك حتى نلقاك على ما تحب