تفضلي أختي الكريمة بحثت لك في النت ولقيت لك طريقتين
هاذي طريقة
البتي فور
227 جرام زبده بدرجه حراره الغرفه
2 كوب طحين
½ كوب سكر بودره
2 ملعقه شاي فانيليا
1 بيضه
تخفق الزبده والسكر الى ان يصبح كريمي ثم يضاف البيض والفانيليا وثم الطحين..
وتشكل على الذوق ..تخبز فب الفرن على درجه 200 لمده 7 دقايق فقط
ملاحظه..يجب ان لا يتغير لونها...
ثم زينها حسب الذوق..
الورود غمست طرفها بالشوكولاته..
والقلوب محشيه بالفستق والشوكولاته
وهاذي طريقة ثانية
*المقادير:
- 3 بيضات.
- 1 م ص فانيلا.
- 2 م ص ريحة (روح) البرتقال.
- 5 أو 2/1 5 ك طحين.
- 4/1 م ص باكنج باودر.
- 4/1 1 ك سكر مطحون.
- 2 ك سمن.
الطريقة:
1) ننخل الطحين+ الباكنج باودر ويترك الخليط على جنب.
2) نخلط السكر المطحون + السمن جيداً حتى يذوب السكر.
3) نخلط البيض+الفانيلا+ريحة البرتقال .....
ونضيفهم لخليط السكر والسمن وعندما يصبح الخليط متجانس مثل اللي في الصورة..
نضيف خليط الطحين والباكنج باودر ولكن بالتدريج يمكن ما تحتاجون كل كميه الطحين المهم تكون العجينة متماسكة وسهلة التشكيل مثل اللي في الصورة..
هني عند إضافه الطحين..
وهاي صورة العجينة لازم تكون شبة طرية عشان ما اتعبكم عند التشكيل و الأهم عشان تكون طرية بعد ما اطلعونها من الفرن..وعشان ما يتكسر معاكم....
نشكل البتي فورة على حسب الرغبة ويوضع في صينية الفرن(يفضل أن تكون غير مرتفعة الأطراف) مدهونة بالقليل من الزبدة أو السمن يوضع في الفرن على حرارة 200 درجة لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يحمر قليلاً.
هاي صورة الآلة اللي شكلت فيها البتي فور على شكل وردة وطبعاً في وايد أشكال معاها..
هذا شكل البتي فورا بعد ما طلعته من الفرن..
وممكن تقدمونة بهاي الطريقة..

التعديل الأخير تم بواسطة شمعة الجلاس2005 ; 14-06-2007 الساعة 03:17 AM