منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - تعالوا شوفوا تطبيقيي في عمل 7 أطباق متنوعة فاااخرة
عرض مشاركة واحدة
قديم 22-06-2007, 08:51 PM
  #5
(أم جمانة)
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية (أم جمانة)
تاريخ التسجيل: May 2004
المشاركات: 5,678
(أم جمانة) غير متصل  
العفو دلووووعته وياهلا فيكِ






نكمل :



((كاسات الدجاج بجبنة البيتزا))



جدااااااااااا لذيذة وتقديمها يفتح النفس



وأعذروني حاولت أدور على صفحة الموضوع علشان أنزل لكم صور عمل الطريقة مالقيتها ضيعتها علشان كذا مضطرة أنزل لكم الطريقة بدون صور.




المقادير:

العجينة:

كاس طحين - علبة قشطة - اصبع زبدة - بيضة



الطريقة:

- ضعي البيضة وعلبة القشطة و اصبع الزبدة في الخلاط واخلطيهم مدة عشر دقائق ، ثُم أضيفي الطحين واعجنيه بيديكِ جيداً ، ثُم اتركي العجينة مُدة ربع ساعة كي ترتاح قليلاً .



مقادير الحشوة:

صدور دجاج - جزر - بصل -
فليفلة خضراء - جبن بيتزا - 3 ملاعق جبن كاسات .


الطريقة

2- قومي بعمل الحشوة وذلك بتقطيع صدور الدجاج الى مربعات صغيرة جداً ثم اقلي البصل والجزر والفليفلة الخضراء ثُم أضيفي عليهم قطع الدجاج وقلبي على النار الى أن ينضج الدجاج وضعي البهارات والملح واتركيه قليلاً على النار ثُم ارفعيه واضيفي عليهِ 3 ملاعق جبن كاسات واخلطي الحشوة .

- بعد ذلك أحضري صينية الكاب كيك وافردي العجينة

ضعي الحشوة في وسط العجينة ثُم ضعي فوقها جبن البيتزا

ثُم أدخلي الصينية في الفرن ودعيها مُدة 15 دقيقة أو 20 دقيقة ثم أخرجيها وقدميها بالهناء







ملاحظة من أم جمانة :

الأكلة جداااااااا لذيذة وفاخرة في التقديم

لكن أضفت للحشوة كاتشب ومايونيز وطلعت ألذ وحطيت في الوجه على كل حبة فوق الجبنة المزاريلا شريحة زيتون وأعطت شكل أحلى

وبالإمكان تحشينها بلحم مفروم أو تونة أو أي شيء تحبينه










الكيكة الرخامية



المقادير+ الطريقة:

نضرب 3 بيضات + فانيليا بالخلاطة

ثم نضيف 1كوب سكر + ثلاثة أرباع كوب زيت + 1 كوب حليب ونستمر بالخفق

نضيف بالتدريج 2 كوب دقيق + باكن باودر ونخفق بملعقة خشب حتى لايخرج الهواء


نقسم الخليط ونضع في القسم الثاني شوكلاتة بودرة


وطريقة عمل الكيكة الرخامية هو :

صبي في الصينية المدهونة بالزيت طبقة من الخليط الأبيض
ثم أفردي فوقها طبقة من خليط الشوكلاتة .....وهكذا أعمليها طبقات حتى ينتهي الخليط وأدخليها الفرن

وعند تقطيعها ستجدي شكلها راااائع












ملاحظة بخصوص المسقعة : عن نفسي عملت الطبقة الأخيرة فيها صلصة باشميل وأعطتها مذاق رائع أكثر.




وبذلك إنتهينا بفضل الله من جميع المأكولات أي سؤال أنا في الخدمة


أم جمانة
__________________