منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - ممكن طريقة الشيشبرك
عرض مشاركة واحدة
قديم 14-07-2007, 02:36 AM
  #10
كل الغلا
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية كل الغلا
تاريخ التسجيل: Jan 2004
المشاركات: 3,252
كل الغلا غير متصل  
كان لي جاره أردنية الله يذكرها بالخير تقول يسمونها بالأردن آذان الشايب!!

300جم من لحم مفروم
حبة بصل مفروم ناعم
ملح
فلفل أسود
بهارات
ثلاثة أكواب من الدقيق (الرياض فود)
ربع كوب من الماء
كوب لبن زبادي
بيضة واحدة
ملعقتان طعام من بودرة النشاء (الرياض فود).
ملعقة سمن
قليل من الصنوبر للتزيين.

التحضير

o يصنع العجين بخلط الماء مع الدقيق مع رشة ملح ثم يعجن حتى تصير العجينة متماسكة

o يضاف البصل الناعم والبهار والملح إلى اللحم ويقلب على نار هادئة حتى ينضج اللحم

o يفرد العجين ويرقق بشكل جيد ويقطع إلى دوائر صغيرة قطر 3سم.

o يتم حشو الدوائر باللحم ثم تقفل على شكل كريات صغيرة.

o توضع في صينية في فرن متوسط الحرارة لمدة 5دقائق .

o يضاف البيض والنشاء إلى اللبن ويخفق بالخلاط فم يصفى بالمصفاة الناعمة.

o يوضع اللبن في قدر على النار حتى يبدأ بالغليان

o توضع كريات العجين في اللبن المغلي لمدة 15 دقيقة على نار هادئة.

o تسكب الطبخة في طبق التقديم وتزين بقليل من البقدونس.

o يحمس الصنوبر في السمن ثم يرش فوق طبق التقديم.

o تقدم ساخنة


التعديل الأخير تم بواسطة كل الغلا ; 14-07-2007 الساعة 02:40 AM