منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - طريقة عمل الربيان المشوي مع الرز ؛(بدون الصور )..لذيذ .؟؟..!!!!
عرض مشاركة واحدة
قديم 15-07-2007, 07:02 AM
  #15
الصائمة لله
رئيسة الهيئة الاستشارية
 الصورة الرمزية الصائمة لله
تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 14,843
الصائمة لله غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Dr.ShOShO
الله يعطيك العافية ..
والأكلة شكله جنان وتشهي ..

بس أنا مشكلتي في الربيان هل الأفضل يكون طازج " أستصعب تنظيفه " ؟؟ وإذا كان حتى لو المجمد ماهي أفضل نوعية لأني لما رحت أدور حصلت أحجامها صغيره ولونه غريب برتقالي أو وردي ليس أبيض فهل يختلف في الطعم ؟؟؟

وجزيت خيرا عزيزتي ..

حياك الله أختي الكريمة Dr.ShOShO ؛؛؛ الله يعافيك ويسلمك من كل شر ياغاليتي ..

مرورك أسعدني جداً ؛؛ وبالنسبة لتساؤلاتك ياحبيبتي ؛؛

@ - الربيان الطازج أفضل بكثير من المجمد ؛؛

@ - المجد يفتقد الطعم الجيد عند الطبخ وخاصة لما يكون مجداً وهو منزوع القشر كما هو موجود في

السوبرماركت الكبيرة ؛ لن تجدي طعماً جيداً أبداً..

نصحيتي لك لتتذوقي أنت وأسرتك ربياناً رائعاً حتى بعد تثليجه في فريزر بيتكِ

& - أشتري أي كمية من الربيان وهو له مواسم وليس متوفر في كل وقت ؛

& - أنزعي الرأس ثم أغسليه وضعيه في أكياس بلاستك ويوضع في الفريز ؛

& - عند الأستعمال يذاب عنه الثلج وينظف ويطبخ .

& - أن أردت شوية على صاج معدني على النار أو الفحم يفضل عدم نزع القشر فقط الخط الأسود ينزع

بطريقة مد الربيان بطريق مستقيم ثم بالأصابع سحب الخيط الأسود وسيسحب بسهولة إن شاء الله .ثم يبهر

ويستعمل على حسب طريقة إعداده .

& - وان أردته بروستد ينزع القشر وينظف الخيط الأسود ولكن يترك الذيل لكي يسهل عليك تغميسه

وقليه ؛؛؛

إن شاء الله أفدتك ولو بالقليل ؛؛

وبالعافية على قلبك وقلب أسرتكِ

ودمت بحفظ الله وتوفيقه ...
__________________
إِيَّاكَ نَعْبُدُ وَإِيَّاكَ نَسْتَعِينُ

=====================