منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - شراب الجلاب اللذيذ
عرض مشاركة واحدة
قديم 15-07-2007, 07:42 PM
  #1
رانيا غانم
عضو نشيط جدا
 الصورة الرمزية رانيا غانم
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 403
رانيا غانم غير متصل  
hi شراب الجلاب اللذيذ

/[COLOR="MagentIMG]
المقادير:
نصف كيلو زبيب
كوب سكر
حبتان من الليمون الحامض مقشرتان ومقطعتان قطع رقيقة
ربع كوب من عصير الليمون الحامض
10اكواب ماء


الطريقة:
اطحني الزبيب واضيفي اليه السكر وعصير الليمون والليمون المقشر والماء.

ضعي الخليط على نار متوسطة لمدة 20دقيقة ثم ارفعيه واتركيه جانبا حتى يبرد.

صبيه في زجاجة واحكمي اغلاقها.

ضعيه في البراد لمدة ثلاث ايام مع التحريك مرتين باليوم.

صفيه بمصفاة ناعمة وقدميه مزينا بالصنوبر والفستق الحلبي.

منقول من دليل الطبخ الشامل.
لكن انا كنت اسمع في لبنان ان هناك شيئ يسمى البخورة ويؤتى بها من عند العطار.
مع دبس التمر .

ويزين باللوز المقشر الابيض والفستق الاخضر فيكون لونه رائعا.

انا نقلتكم وانتو طبقوا .........................ززصحة ومية هنا بس اللي بالبخورة روعة طعمته بتجنن .::

انا لسى هالوصفة ما جربتها لان زوجي ربي يحفظه اليوم نزلي الكتاب على الجهاز قمت لقيتها ونقلتلكم ياها لانو الجلاب من اشهر المشروبات في شهر رمضان المبارك.:14:
[/COLOR]
__________________
اذا لم تجد عدلاً في محكمة الدنيا.. فارفع ملفك لمحكمة الآخرة ، فإن الشهود ملائكة والدعوى محفوظة.. والقاضي احكـــــم الحاكميـــــــن