منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - شوربة الكرفس للصحة والرشاقة_ من مطبخي
الموضوع
:
شوربة الكرفس للصحة والرشاقة_ من مطبخي
عرض مشاركة واحدة
20-07-2007, 07:32 AM
#
4
شذرات نور
عضو نشيط جدا
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 271
عدنا
*مقادير الشوربة:
1. نبتة الكرفس (عودين أو أكثر من الحزمة) حسب الرغبة
2. طماطيتين (يفضل أن يكون طازج)
3. جزرة كبيرة أو أثنين من الحجم الصغير
4. شوربة جاهزة أو شوفان (من 4 إلى 5 ملاعق طعام)
5. مكعب ماجي واحد (يفضل يكون سعودي لأن ألذ)
6. علبة فطر مقطع (مشروم)
7. ليمونة
8. أربع إلى خمس أكواب من الماء المغلي بما يعادل نصف القدر متوسط الحجم
*طريقة التحضير:
أولاً: يقطع الكرفس قطع مربعات صغيرة وكذلك الطماطم، أما الجزر فيبشر أو بإمكانك تطبيق طريقتي المبتكرة للجزر وهي استخدام قشارة الجزر
فبعد تقشير الجزر من الطبقة الأولى (الغير صالحة للأكل) يقشر بنفس الطريقة حتى تنتهي الجزرة أو يبقى منها جزء صغير وتكون خلاصة الجزر شرائح ناعمة وطويلة (مثل السباقيتي لكن أعرض)
ثانياً: ضعي القدر على الفرن ثم أفرغي محتوى الشوربة الجاهزة وأسكبي عليه الماء المغلي (لشوربة الشوفان: ضعي كمية الشوفان ثم أسكبي الماء المغلي عليه وأشعلي النار وأتركيه من 10 إى 15 دقيقة ثم أكملي الخطوات)
بعد أشعال النار وعندما يغلي الماء مع التحريك الجيد للشوربة ضعي أولا مكعب الماجي ثم الفطر المقطع وحركي حتى يذوب الماجي جيداً ... أضيفي الكرفس لوحدة وعلى نار تغلي اتركيه لمدة 10 دقائق لأن الكرفس يحتوي على خيوط وعروق يجب أن تذوب جيداً (طبعاً مع ملاحظة النار حتى لا يفور الماء)
ثالثاُ: نضيف الطماطم مع الجزر ونحرك الخليط ثم نتركة لمدة ربع إلى ثلث ساعة حتى تصبح الشوربة (الغليظة) جاهزة للتقديم (ملاحظة: إذا أردتي أن تذوب الخضار جيداً أتركي الشوربة لمدة ربع ساعة أخرى)
رابعاً: تقدم الشورة ساخنة مزينة باليمون أو البقدونس حسب الرغبة
وألف صحة وعافية للجميع
وأن شاء الله وفقت للطرح
__________________
التعديل الأخير تم بواسطة مستكة_مستكة ; 22-07-2007 الساعة
10:31 AM
شذرات نور
مشاهدة ملفه الشخصي
البحث عن المشاركات التي كتبها شذرات نور