منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أفضل جبن موزريلا للبيتزا
عرض مشاركة واحدة
قديم 24-07-2007, 10:39 AM
  #11
مستكة_مستكة
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية مستكة_مستكة
تاريخ التسجيل: May 2005
المشاركات: 9,448
مستكة_مستكة غير متصل  
بسم الله الرحمن الرحيم


اختي الكريمة

بالنسبة للجبن هو الموتزريلا

و للحصول علي النتيجة المطاطية المطلوبة

ادخلي صنيه البيتزا للفرن و قبل ما تخرجيها من الفرن ب 10 ق رشي الجبن الموتزريلا علي الوش

و رشي عليها القليل من قطرات الماء بيدك

و دخلي الصنيه مرة اخري للفرن

و ستحصلي علي النتيجة المطلوبة ( مجربة و ناجحة 100% )

بالنسبة لصنيه البيتزا و تركها في الثلاجة

اعتقد انها تخرب و يصبح طعم الخميرة ظاهر فيها

بصي اختي

انا جربت مرة طريقة .... كان عندي عزومة عشاء في المساء

و بدأت تجهيز البيتزا في صباح

و فكرت ما هو الحل للحصول علي نتيجة رئعة للبيتزا في المساء كانها لسه مخبوزة

دخلت صنيه البيتزا في الفرن

و اول ما نتضجت اخرجتها من الفرن و هي ساخنة غطتها ( بغطاء صنيه )

و كل فترة كنت افتح من عليها الغطاء و اجففه من قطرات الماء ( ناتج من السخونة )

حتي بردت تماما

اول ما ضيوفي حضروا اشعلت الفرن حت سخن و وضعت صنيه البيتزا في الوسط حتي تسخن

و اضفت عليها الجبن الموتزريلا و قطرات الماء بيدي و تركتها 10 ق

و كانت النتيجة رائعة

( فكرة رش الجبن الموتزريلا بالماء ..... نظرا للسخونة الناتجة من حرارة الفرن فان السوائل الموجودة في الجبن بتجف و بالتالي تجديها احمرت و اصبح طبقة صلبة .. اضافتنا لقطرات الماء يجعل لها فرصة كبيرة للاحتفاظ بالسوائل الموجودة فيها لان كمية التبخر ستكون من قطرات الماء التي اضفناها و بالتالي اي ماركة من الجبن الموتزريلا تفي بالغرض المهم طريقة استخدامها )

اتمني ان اكون افدتك
__________________
مبروك للمبدعات
و المشاركات في اقسام التغذية و الطبخ خلال شهر مارس 2010