منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - أطباق عالمية الرجاء الدخول ولو للإطلاع
عرض مشاركة واحدة
قديم 30-03-2004, 12:33 AM
  #49
شموخ
كبار شخصيات المنتدى
تاريخ التسجيل: Aug 2003
المشاركات: 1,107
شموخ غير متصل  

ج – بالوتين الدجاج :

يمكن تحضير هذا الطبق قبل يوم من تقديمه حتى الخطوة 3 مع الإحتفاظ به مكشوفا في البراد لا يصلح هذا الطبق أن يوضع في الثلاجة .

المقادير :

12 فخذ دجاج .
جزرتان .
عودان من الكرفس .
60 جرام من الزبدة .
ملعقتان شاي من الخردل .
4 حبات من القرع العسلي .
300 مليليتر من الكريما .

طريقة التحضير :

1 – استخدمي سكينا صغيرا حادا لتحضير أفخاذ الدجاج وانزعي اللحم عن العظام مع الإحتفاظ بشكل فخذ الدجاج .
2 – نظفي الأفخاذ جيدا من العظام ثم اقلبيها وأقشطي الجلد عنها .
3 – قطعي الجزر والكرفس والقرع إلى قضبان رفيعة طول القضيب والواحد 10 سم، ثم اختاري ثلاثة قضبان من كل صنف وأدخليها إلى أفخاذ الدجاج المجوفة في وسطها .
4 – سخني الزبدة في مقلاة كبيرة ثم أضيفي الدجاج، واقليها من كل جوانبها حتى تسمر. خففي درجة الحرارة واتركي الدجاج ينضج لمدة 10 دقائق . ثم ارفعيها على النار واتركيها ساخنة .
5 – اضيفي الكريما والخردل إلى المقلاة واتركي المزيج يغلي، يعد ذلك خففي درجة الحرارة واتركي المزيج نضج وهو مكشوف لمدة ثلاث دقائق حتى يتكثف فليلا صبي الصلصة فوق الدجاج قبل تقديمه.

الكمية تكفي لستة أشخاص .

د – قطع البوبييت البحرية :

يمكن تحضير قطع البوبييت حتى مرحلة الطهو قبل ست ساعات من تقديمها مع الاحتفاظ بها في البراد.

المقادير :

8 قطع فيليه من السمك الأبيض .
صلصة موسلين القريدس .
500 جرام من القريدس النيء .
بياض بيضة واحدة .
ربع فنجان من الكريما .

مقادير صلصة كاري :

30 جرام من الزبدة .
فص ثوم مدقوق .
ملعقة طعام من الدقيق .
ملعقتا شاي من بهارات الكاري .
فنجان من الماء .
مكعب من مرق الدجاج .
ثلاثة أرباع فنجان من الكريما ملعقة شاي من عصير الليمون .
ملعقتا شاي من السكر .
صلصة موسلين القريدس .

الطريقة :

1 – نظفي القريدس جيدا ثم أضيفي بياض البيض والكريما وأخفقي المزيج حتى يصبح لينا .
2- ضعي فيليه السمكة على اللوحة الخشبية واجعلي جهة الجلد إلى الأسفل. أزيلي الجلد عن السمك بواسطة سكين حاد رقيق .
ابسطي كل شريحة من الفيليه بطبقة من صلصة موسلين القريدس، ثم لفي الشرائح من جانبها الضيق وثبتيها بالمواسك، ضعيها أخيرا في طبق الفرن بشكل مستقيم .
3 – صبي الماء الساخن في طبق الفرن بشكل تغطين فيه قاعدة الطبق بنسبة 1 سم من الماء غطي الطبق وأخبزيه في فرن معتدل الحرارة لمدة 25 دقيقة حتى تصبح شرائح الفيليه طريه. حضري الصلصة في وقت تحضير قطع الفيليه، قدمي قطع البوبييت وزينيها بصلصة الكاري .

طريقة تحضير صلصة الكاري :

ذوبي الزبدة مع الثوم في القدر ثم أضيفي الدقيق وبهار الكاري وحركي المزيج على النار لمدة دقيقة، أضيفي الماء ومكعب مرق الدجاج تدريجيا حتى يغلي المزيج ويتكثف، أضيفي الكريما وعصير الليمون والسكر إلى الصلصة، أعيدي تسخينها قبل تقديمها .

الكمية تكفي اربع اشخاص .

يتبــــــــــــــع