منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - °¤ الباستا الإيطالي من مطبخ شمعة الجلاس + حلا تك (حياكم شوفو الصور ) ¤°
عرض مشاركة واحدة
قديم 07-08-2007, 12:40 PM
  #5
شمعة الجلاس2005
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية شمعة الجلاس2005
تاريخ التسجيل: Aug 2005
المشاركات: 1,769
شمعة الجلاس2005 غير متصل  
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Muslim wife
السلام عليكم

أختي، ممكن اسألك عن كمية الصلصة البيضاء. فالظرف الجاهز ليس متوفر عندي في الأسواق و لذا أصنعها يدوياَ. على الأقل ممكن أن أعرف مقدار الحليب أو الماء الذي تضيفينه للظرف حتى يكون لدي فكرة عن الكمية؟

و بحكم أنك جربت هذا الطبق عدة مرات بطرق مختلفة، فهل جربته مرة دون القشطة؟ أتمنى لو أستطيع الاستغناء عنها لتقليل الدسم (فالصلصة البيضاء و كريمة الدسم و الجبن فيهم حريرات تكفيني لشهر )

جزاك الله خيرا


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ..

هلا فيكِ أختي Muslim wife وسؤالك على عيني وراسي ..

وبالنسبة لمقدار الماء فهو كاستين تقريباً أو نصف ليتر ..

يعني هذا المقدار أنا أحطه لكيسة المكرونة 500 جرام .. وهذا على حسب ذوقك تزيدين وتنقصين من مقدار البشمل بالكمية اللي تحبينها ..

وبالنسبة للقشطة فيمكن الإستغناء عنها إذا استخدمتي كريمة الخفق ..

وممكن إن تقللين السعرات الحرارية في هذا الطبق بأن تستخدمين القشطة والجبن قليل الدسم أو منزوع الدسم أو تستبدلي الجبن بجبن شيدر والحليب كذلك تحطين قليل الدسم ..

وأتمنى أكون أفدتك وأي سؤال أنا حاضرة ياعسل ..
__________________