منتدى عالم الأسرة والمجتمع - عرض مشاركة واحدة - من يستطيع عمل هذه الوصفة (بالصور)
عرض مشاركة واحدة
قديم 18-08-2007, 03:46 PM
  #4
little dreams
كبار شخصيات المنتدى
 الصورة الرمزية little dreams
تاريخ التسجيل: Sep 2004
المشاركات: 2,778
little dreams غير متصل  
والآن بقولكم سالفتي مع الجيلي


على فكرة أنا أحب المنافسات لكن مو لدرجة إني أقعد بالمطبخ يوم كامل بس ماشاء الله على أبو لجين عرف كيف يحمسنا ويشعل روح التنافس بيننا


أولا: رحت للسوبر ماركت وشريت الأغراض، بس وقفت كثير عند القشطات واحترت اش أختار !!
فلقيت واحد فيه من ورى صورة تشبه "مو مرة " بس تشبه شوي الجيلي حقنا، وبدون تفكير أخذته ..
وأنا رايحة أحاسب شفت كاسات بلاستيك كبيرة فأخذتها، لأن مقدار الموية اللي مع الجيلي كاس وربع فقلت هذا بياخذ كاس وربع لأنه كان مرة كبير ..


وهذي صورة الأغراض كلها والجيلي الأحمر اللي فوقه أزرق ناوية أخلطهم مع بعض عشان اللون البنفسجي:



وهذا صورة الكريم، وماأعرف اسمه بالعربي وبرنامج الوافي ماعرفت أستخدمه :


الصورة اللي وراه مرة صغيرة، ومراح توضح بالتصوير ..

وحقيقة طعم هذا الكريم مرة حلو يعني إذا كنتوا قد ذقتوا الجيلي مع المهلبية فهذا يعطي نفس الطعم تقريباً ..

ثانيا: بعد ماجبت الأغراض وصورتها، بديت بالعمل
صفيت الكاسات وكتبت على كل كاس اللون اللي فيه "وماأدري اش الحكمة من هالخطوة بس كذا حبيت أسويها " ..
والكتابة ماطلعت واضحة لكن لو دققتوا بتشوفونها:


الكاسين اللي ورى بعض هم اللون الأحمر، لأن الكمية لازم تكون مضاعفة منه ..


ثالثا: حطيت الجيلي بالكاسات الكبيرة وصبيت عليها كاس وربع موية حارة وخلطتهم لما ذابوا "بس الجيلي الأزرق والأحمر"الكبير" ماحطيتهم كلهم لأن كميتهم أكبر من باقي النكهات" وهذي صورتهم:





طبعا الأحمر فيه منه واحد ثاني ..



رابعا: بسرعة سويت عينة صغيرة، تتكون من طبقتين بس، لأني كنت أبغى أشوف الكريمة مع الجيلي هل تنضبط أم لا، وهذي بدايات عمل العينة:




وصورتها النهائية تلاقوها فوق برد سابق، ماأظنها تشرّف عشان أحطها هنا مرة ثانية

خامسا: بعد ماتأكدت من صلاحية الكريمة للعمل، بدأت بالعمل الفعلي ..
وهذي أول طبقة:



ومااشتغلت على هذا الكاس بس! كان عندي قوالب أشتغل عليها، وبأوريكم صورها لاحقاً إن شاء الله ..


بعد ماصبيت الجيلي البنفسجي بالكاسات والقوالب كان باقي بالكاس تقريبا ثلث الجيلي، فحطيت عليه بحدود 4ملاعق من الكريمة، وطلع كذا شكله:



يفتح النفس

سادسا: بنفس هالطريقة سويت كل الطبقات الباقية ..

وعانيت من مشاكل عويصة، أصعبها إن الجيلي اللي بالكاسات كان يتجمد بالكاس قبل مايجي دوره في الطبقات

فاش سويت ؟؟!



كنت معبيتها موية حارة وكل دقيقة أحط فيها كاس وأحرك لما يذوب ! وإذا ذاب هاللون تجمد اللون اللي بعده !! وأنا بس شغلتي أذوب !!!
بالفعل تعبني مرة !!

وأتعب شي الأحمر !!
لأنه آخر واحد، وكميته مضاعفة، والطبقات اللي تحته مارضت تتجمد، وهو كان مذوب من المغرب ولاحطيته بالطبق إلا الساعة 12 !!
وهذي صورته في عملية التذويب:



وأخيييييرا خلصت منهم على الساعة 12 ونص تقريبا


وهذي صورتهم وهم نايمين بالثلاجة :



طبعا تتسائلون وش سرّ هالصحون الكثيرة !!

أنا أقولكم !!



أولا: هاذي لأبو لجين وأم لجين تفضلوا:



وهذي للجين والكتكوتات الصغار :


وخلوهم يعذروني لأن الطبقة البنفسجية علقت داخل القالب !!


لكن لو أصروا عليها، خلوهم ياكلونها من القالب :



والقالب الكبير كنت ناويته لأعضاء منتدانا بس أول ماقلبته هونت !!


تحطيييييييييييييييييم


وبعدين صار كذا :





معليش ياأعضاء المنتدى حقكم أكبر من هذي، وإن شاءالله تضبط التجربة الثانية



وهذي هي كل تجربتي

وماأقول تجربة فاشلة ! بالعكس تعلمت منها كثير، والمرة الجاية ان شاء الله بحاول أتلافى الأخطاء اللي سويتها هالمرة

واليوم اللي تضبط فيه بصورها وأحطها بموضوع مستقل