أنا أرى والرأي لكم :
أنأ أشوف أنك تكتشفي نفسك أولاً .
ماهي قيمك في الحياة ، وأيش اللي يعجبك وإيش اللي مايعجبك .
بخصوص تعلم الطبخ مافيه أي مشكله مثله مثل اي حاجة جديدة (نبحث في الكتب وعن تجارب الآخرين ونتدرب عليها بتقليدهم أولاً ثم نستقل عنهم ونعمل أشياء جديدة بنفسنا الخاص) .
ولكن المهم
أن تسألي نفسك سؤال مهم :
س : ليش أتعلم ؟
أو
لماذا أريد أتعلم الطبخ ؟
إن كانت اجابتك :
مثلي مثل الزوجات وعشان .
سأشك في نجاحك .
ولكن إذا كانت اجابتك من داخل أعماقك :
(والاجابات كثيرة وتختلف وممكن الاجابات تختلف عند كل طبخة )
أنا أريد أن اطبخ لكي ادخل الفرحة على قلب أمي ، أسعد زوجي ، أزيد ثقتي بنفسي ، أصقل هواية الرسم (إذا كنتي ممن يحبون الرسم) بتزيين الاطباق وجعلها بشكل جميل ، الإستفادة من بقايا الأطباق السابقة في الثلاجة وعمل منها طبق جديد ( ولعلمك هذه بالذات تدر الملايين على الشيف الذي يتقن هذا الفن ) ، وغيرها الكثير .
شوفي انا عندك مثلاً :اللي حمسني لعمل الجيلي هو أن الطابع البصري لدي مرتفع عندي كثير وأهتم بالشكل ، لذا عندما رأيت الصورة تحمست حماس حماس رهيب وتحملت عناء شراء الحاجيات وعناء قضاء الوقت في المطبخ وعناء فشل التجربة وعناء قلق البنات وازعاجهم ، يعني بالعربي تحملت المستحيل عشان أصل لهدفي .
لذا أختي أبحري في أعماقك وتوكلي على الله .
والله يرزقك بالزوج اللي يحب اليد اللي طبخت الطبخة و ليس الطبخة نفسها